Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.07.2017
geändert: 20.08.2017
Zutaten
Teig:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag:
- 2 Dosen Mandarinen
- 200 g Schmand
- 600 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen aranca Joghurt-Dessert, Aprikose-Maracuja
- 100 g Ritter Sport, Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die gekühlte Schokolade in den Mixtopf geben, 4-7 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter und Zucker im Mixtopf 20 Sek/Stufe 3 schaumig rühren. Eier hinzufügen und 30 Sek/Stufe 4 weiter rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und weitere 3 Sek/Stufe 3 verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. - Den Schmand auf den Tortenboden streichen. Mandarinen abtropfen lassen (Saft auffangen!) und auf dem Boden verteilen.
Den aufgefangenen Saft abmessen. Ggf. mit flüssiger Sahne auf 200ml auffüllen.
Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen (entweder im Thermi mit Schmetterling unter Sichtkontakt auf Stufe 3 oder mit dem Handmixer).
Aranca-Pudding mit dem Mandarinen-Saft verrühren.
Die Sahne unter den Pudding heben. Einen Tortenring um den Boden spannen und die Pudding-Sahne auf den Mandarinen verteilen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen.
Boden:
Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker!!
Sehr lecker und erfrischend. Ich mache die Torte häufiger und sie ist immer sehr schnell weg
Schmeckt super! Habe aber statt Mandarinen eine Dose Pfirsiche verwendet.
Prima
Hallo die Torte war sehr lecker und einfach zu machen.
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