Zutaten
1. Schicht: Gemüse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Rapsöl
- 2 Äpfel, geviertelt
- 500 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
2. Schicht: Dinkel
- 200 Gramm Dinkelkörner
- 400 Gramm Wasser, kochend heiss
- 1 Teelöffel Salz
3. Schicht: Hackfleischsosse
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 300 Gramm Tomaten gehackt, oder Dosentomaten
- 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 50 Gramm Wein (weiss oder rot), geht auch ohne
- 50 Gramm Tomatenmark
4. Schicht: Käse
- 200 Gramm Greyerzerkäse, oder anderer Käse, auch Mozzarella
Zubehör
- 1 Gratinform, etwa 4 Lt. Inhalt
- 1 Bratpfanne, wer das Hackfleisch lieber gebraten mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben, Rapsöl zugeben, 3 Min/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Äpfel und Kürbis zugeben, *5 - 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
*je nach dem, wie klein die Stückchen beliebt sind
in Gratinform geben - Dinkelkörner, heisses Wasser und Salz im Mixtopf 50 Min./98°C/Stufe 1 garen.
In Gratinform auf das Gemüse verteilen - Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Wer das Hackfleisch angebraten mag, nimmt dafür die Bratpfanne.
(Hackfleisch enthält genügend Fett, deshab keine Ölzugabe)
Hackfleisch mit einer Gabel auflockern in den Mixtopf geben,
Linkslauf 5 Min/120 °C/Stufe 2 dünsten. Tomatenmark zugeben.
1 Min/"Linkslauf" /Stufe 3 mit Wein ablöschen, Tomatenstücke und Gemüsebrühe zugeben, vermischen.
In die Gratinform auf den Dinkel verteilen
Mixtopf spülen und trocknen - Käse in Stücken in den kalten Mixtopf geben, auf 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern
In die Gratinform auf das Hackfleisch verteilen - Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 200°C während 20 Min. gratinieren
Gratinform bereitstellen, muss nicht eingefettet werden
Gemüse
Dinkel
Hackfleisch
Käse
Gratinieren
Tipp
Zeitersparnis: Dinkelkörner gibt es gargekocht in Dosen (Abtropfgewicht ca. 250 gr.)
Es kann beliebig anderes gegartes Getreide, auch vom Vortag, oder Restenverwertung verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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