Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Füllung
- 80 Gramm Trockenfleisch (Bündner Mostberöckli), alternativ Rohschinken oder Speck
- 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 100 Gramm Milch
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
Capuns
- 50 grosse Bärlauchblätter
- 1000 Gramm Wasser
Sauce Mornay
- 50 Gramm Bündner Bergkäse, oder anderer Reibkäse, in Stücken
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Trockenfleisch und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
- 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen.
- Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das obere Blatt beidseitig einklappen, dann mit dem unteren Blatt das Ganze einrollen. Die fertige Rolle (das Capun) in den Varoma legen.
- Ebenso alle Bärlauchblätter füllen und in den Varoma legen.
- Den Mixtopf mit Wasser befüllen, verschließen, den Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Reibkäse umfüllen.
- Butter in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Gewürze und Reibkäse zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.
Käsesauce zu den Capuns servieren.
Füllung
Capuns (Wickel)
Sauce Mornay
Tipp
Das Rezept der Capuns habe ich aus dem Migros - Magazin für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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