thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 80 Gramm Trockenfleisch (Bündner Mostberöckli), alternativ Rohschinken oder Speck
  • 10 Gramm Bärlauchblätter, frisch, etwa 6 Blätter
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer

Capuns

  • 50 grosse Bärlauchblätter
  • 1000 Gramm Wasser

Sauce Mornay

  • 50 Gramm Bündner Bergkäse, oder anderer Reibkäse, in Stücken
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Das Trockenfleisch und den Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Milch zuwiegen, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  2. Capuns (Wickel)
  3. 2 Bärlauchblätter kreuzweise hinlegen.
  4. Mit einem Esslöffel von der Füllung daraufgeben, das obere Blatt beidseitig einklappen, dann mit dem unteren Blatt das Ganze einrollen. Die fertige Rolle (das Capun) in den Varoma legen.
  5. Ebenso alle Bärlauchblätter füllen und in den Varoma legen.
  6. Den Mixtopf mit Wasser befüllen, verschließen, den Varoma aufsetzen, verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren.
  7. Sauce Mornay
  8. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Reibkäse umfüllen.
  9. Butter in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl einwiegen, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, Gewürze und Reibkäse zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 aufkochen.

    Käsesauce zu den Capuns servieren.

Tipp

Das Rezept der Capuns habe ich aus dem Migros - Magazin für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch - Capuns (Wickel)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: