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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nougatmasse

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker, und 1 EL mehr
  • 300 g Honig, z.B. Akazien
  • 100 g Mandeln, grob gehackt, oder Mandelstifte
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g Pistazien, gehackt, ungesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee vorbereiten
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steifschlagen.

    Einen Esslöffel Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen. Rühraufsatz entfernen.

    In ein Glasschüsselchen umfüllen und kühlstellen.

  2. Nougatmasse
  3. Honig in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 3 köcheln.

    Restlichen Zucker zugeben, 1 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen.

  4. Eischnee in den Mixtopf zugeben und 20 Min./120°C/Stufe 3 ohne Messbecher verrühren. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Die Masse verdoppelt sich.

  5. Alle Nüsse/Kerne währenddessen in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten auf mittlerem Feuer unter rühren rösten. (Oder auf Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-20 Minuten).

  6. Geröstete Nüsse zur Masse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.

  7. Die fertige Nougatmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen. Auskühlen lassen (mind. 2 Std.).

    In Stücke schneiden (nach Tradition 1 x 1 x 4 cm oder beliebige Größe) und genießen.

Tipp

Es eignet sich eine eckige Gratin- oder Kuchenform, ca. 20x40 cm.

Trocken aufbewahrt bei Raumtemperatur etwa 2 Wochen haltbar.

Mit Klarsichtfolie wie Bonbons eingepackt kleben sie nicht zusammen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nougat

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Kommentare

  • 13. Februar 2022 - 19:24
    3.0

    Hallo, die Masse schmeckt sehr lecker, aber wird bei mir leider auch nach nun 4 Stunden nicht schnittfest 😞
    Mal gucken, was ich damit nun anstelle.

  • 6. Dezember 2021 - 16:00
    5.0

    Habe nur 1 Eiweiß und die Hälfte an Zucker und Honig verwendet. Die Nussmenge habe ich gleich gelassen. Hat super funktioniert und schmeckt sehr lecker. Werde ich noch mit anderen Nüssen und z.b. Cranberries probieren oder noch Lavendelblüten zugeben. Das hat mein Sohn Mal aus Montelimar mitgebracht und das war auch gut. Danke für das Rezept und noch eine schöne Adventszeit

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