- TM31
Zutaten
Teig Step l
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Aroma
- rote Lebensmittelfabe
Teig step ll
- 280 g Buttermilch
- 300 g Öl
- 1 Prise Salz
Teig step lll
- 1 EL Kakao
- 340 g Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten aus Step l einfüllen und mit dem Schmetterling 5 Minuten/Stufe 4 rühren. Die Farbe zugeben und rühren. Sollte ein dunkles rot werden.
Auf Stufe 2 die flüssigen Zutaten aus Step ll einlaufen lassen. Kurz auf Stufe 3 schalten. Salz zugeben.
Mehl und Kakao aus step lll auf Stufe 3-4 ca 5 Sekunden untermengen.
Natron mit Essig in einer Tasse zusammenrühren und flott auf Stufe 3 zugeben.
Menge gilt für eine 26iger Form und wird bei 180° 50-60 Minuten je nach Ofen gebacken!
Tipp
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/cream-cheese-frosting-buttercreme-mit-frischk%C3%A4se/513404 da passt optimal dieses cream cheese frosting
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich statt normales essig auch Weißweinessig nehmen?
Top! Vielen Dank für das tolle Rezept ♥️
Mal ne frage . Kann ich Kakao komplett weg lassen , damit der Kuchen knallig rot wird ?
Julimond1983: Guten Morgen, ja der Schmetterling kann die ganze Zeit drin bleiben. So bekommt man das Mehl prima vermengt. LG und gutes Gelingen
Hi. Würde den Kuchen gern backen. Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit eingesetzt? Danke
Danke danke danke.
Für Bild, Sterne und Kommis
Ich habe Muffins daraus gemacht. Es wurden ca 20 Stück.
Sehr locker und leckerer Kuchen.
Liebe Grüße
Andreyana
[[wysiwyg_imageupload:24972:]]Super gut gelungen, sehr fluffig und saftig. wirklich mega! Danke für das Rezept. Werde das nächste Mal einbisschen weniger Kakao rein geben, da ich 2 KL dazu gabe. hihihi.
Übrigens, das weisse ist weisse Schokolade... kein Puderzuckerguss. Schmeckt superlecker. DANKE!
Schnell und einfach zu backen und dazu noch sehr lecker und saftig.
Lecker!!!
Sehr lecker, tolle Farbe und saftig! Habe für eine Motivtorte abwechselnd den Red Velvet Cake mit Schokokuchen geschichtet, dazwischen Buttercreme. Ein Träumchen!
Danke für's Rezept
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