Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.02.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Teig :
- 250 Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 ml lauwarme Milch
- 40 g Zucker
- 30 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Belag :
- 3 Becher saure Sahne
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 160 g Zucker
- 2 Päck. Vanillzucker
- 1 Päck. Sahnepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Knetteigstufe kneten und 20 Min. gehen lassen. Dann in eine Backform einbringen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Die Belagzutaten kurz auf Stufe 4 mixen und auf den Teig geben, ca. 35 - 40 Min. bei 180° backen. Zum Schluß Zimt und Zucker darauf streuen. Im Blech auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ich backe mit Ober- Unterhitze.
Viele Grüße
Onkel Otto
Hallo und guten Abend,
ich hätte gerne gewusst, ob bei der Backtemperatur von 180 ° Ober- und Unterhitze, oder Umluft gemeint ist?
Danke für die Antwort und liebe Grüße
Hallo fchanses,
ich denke, das dürfte nichts ausmachen, der Kuchen ist suuuuper und durchweichen tut so schnell nichts
versuche es doch einfach und berichte danach.
Hallo, hat schon mal jemand versucht Obst unter den Guss zu legen (Mandarinen, Himbeeren..)?
Oder "sifft" das zu sehr durch? Würde mich über schnelle Anwort freuen, da ich den Kuchen am WE eingeplant hatte.
LG FCHanses
der Rahmkuchen hat ganz toll geschmeckt, mit dem Springblech hat es ganz toll geklappt
danke fürs Einstellen des Rezeptes
Hallo Sylvia,
bei uns ist saurer Rahm saure Sahne. Hab`s im Rezept schon geändert. Der Pudding ist zum kochen.
Gruß, Onkel Otto
Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken...schmeckt sehr gut
Ich habe saure Sahne (sauer Rahm) genommen und statt Sahnepudding, Vanillepudding Pulver genommen ist auch sehr gut gelungen. Und ich glaube 28-ger Form ist zu klein, denn bei mir ist der Kuchen bischen über die Form geraten Gebacken habe ich es 60 Min. , bei 35 Min. war mir der Kuchen zu hell.
Gruss Doro
Hallo Onkel Otto,
ich möchte den Kuchen gerne backen!
Was ist saurer Rahm? und der Sahnepudding ist der zum kochen?
Grüße S y l v i a
Hallo Bastelkater,
ich meine eine runde Backform. Ich habe eine von "Walter". Der obere Durchmesser ist 32 cm und der untere 28 cm. Alles klar ?
Gruß und gutes Gelingen, Onkel Otto.
Hallo Onkel Otto,
du schreibst es ist ein Backblech rund mit einem Durchmesser von 32 cm zu benutzen .Meinst du eine Backform ?? Die gibt es meines Wissens nur mit 28cm oder meinst du ein Backblech,das direkt in den Backofen geschoben wird ?? Ist aber ja rechteckig und größer.
Liebe Grüße vom wissbegierigem bastelkater55
Are you sure to delete this comment ?