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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig :
  • 250 Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 40 g Zucker
  • 30 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Belag :
  • 3 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 160 g Zucker
  • 2 Päck. Vanillzucker
  • 1 Päck. Sahnepudding

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Knetteigstufe kneten und 20 Min. gehen lassen. Dann  in eine Backform einbringen  und den Rand mit Eigelb bestreichen. Die Belagzutaten kurz auf Stufe 4 mixen und auf den Teig geben, ca. 35 - 40 Min. bei 180° backen. Zum Schluß Zimt und Zucker darauf streuen. Im Blech auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmkuchen nach Käthe

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Kommentare

  • 29. Mai 2011 - 13:58

    ich backe mit Ober- Unterhitze.

     

    Viele Grüße

    Onkel Otto

  • 28. Mai 2011 - 22:45

    Hallo und guten Abend,

     

    ich hätte gerne gewusst, ob bei der Backtemperatur von 180 ° Ober- und Unterhitze, oder Umluft gemeint ist?

     

    Danke für die Antwort und liebe Grüße

  • 2. März 2011 - 18:12

    Hallo fchanses,

    ich denke, das dürfte nichts ausmachen, der Kuchen ist suuuuper und durchweichen tut so schnell nichts

    versuche es doch einfach und berichte danach.

     

  • 2. März 2011 - 15:54

    Hallo, hat schon mal jemand versucht Obst unter den Guss zu legen (Mandarinen, Himbeeren..)?

    Oder "sifft" das zu sehr durch? Würde mich über schnelle Anwort freuen, da ich den Kuchen am WE eingeplant hatte.

    LG FCHanses

     

  • 28. Februar 2011 - 20:34

    der Rahmkuchen hat ganz toll geschmeckt, mit dem Springblech hat es ganz toll geklappt

    danke fürs Einstellen des Rezeptes

  • 14. Februar 2010 - 17:49

    Hallo Sylvia,


    bei uns ist saurer Rahm saure Sahne. Hab`s im Rezept schon geändert. Der Pudding ist zum kochen.


    Gruß, Onkel Otto

  • 14. Februar 2010 - 16:52

    Hallo, habe den Kuchen gestern gebacken...schmeckt sehr gut tmrc_emoticons.D


    Ich habe saure Sahne (sauer Rahm) genommen und statt Sahnepudding, Vanillepudding Pulver genommen ist auch sehr gut gelungen. Und ich glaube 28-ger Form ist zu klein, denn bei mir ist der Kuchen bischen über die Form geraten Big Smile Gebacken habe ich es 60 Min. , bei 35 Min. war mir der Kuchen zu hell.


    Gruss Doro

  • 14. Februar 2010 - 16:24

    Hallo Onkel Otto,


    ich möchte den Kuchen gerne backen!


    Was ist saurer Rahm? und der Sahnepudding ist der zum kochen?


    Grüße S y l v i a

  • 14. Februar 2010 - 15:00

    Hallo Bastelkater,


    ich meine eine runde Backform. Ich habe eine von "Walter". Der obere Durchmesser ist 32 cm und der untere 28 cm. Alles klar ?


    Gruß und gutes Gelingen, Onkel Otto.

  • 13. Februar 2010 - 20:46

    Hallo Onkel Otto,


    du schreibst es ist ein Backblech rund mit einem Durchmesser von 32 cm zu benutzen .Meinst du eine Backform ?? Die gibt es meines Wissens nur mit  28cm oder meinst du ein Backblech,das direkt in den Backofen geschoben wird ?? Ist aber ja rechteckig und größer.


    Liebe Grüße vom wissbegierigem bastelkater55 

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