thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Stück Zitrone, Saft und Abrieb
  • 8 EL Grieß, Weichweizen, gehäufte El
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Quark, Magerstufe, oder auch nicht ;-)
  • 400 g Schmand
  • 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft, Abtropfgewicht 350g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. 37°/ Stufe 5 schaumig schlagen.

    Milch, Zitronensaft und Schale, Quark und Schmand dazu geben und 1Min. /Stufe 5 unterrühren.

    Grieß, Backpulver und Vanillepudding noch 20Sek. /Stufe 4 unterrühren.

    Gut abgetropfte Sauerkirschen unter den Teig heben und in eingefettete, mit Grieß ausgepuderte Springform geben und etwa 70Min. 160° C Umluft backen. Nach Hälfte der Zeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. 

    Kuchen in der Form erkalten lassen.

     

Tipp

Die Torte kann auch ohne Schmand gebacken werden, dann aber 1kg Quark verwenden!!!

Kann auch gut als Muffin, oder kleine Quark-Schmand Teilchen gebacken werden, dafür aber die Backzeit auf ca. 30-40Min. reduzieren... 

Oder einfach in der Mikrowelle bei 600 Watt/ 3 Min. garen- Funktioniert auch- siehe Foto!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Schmand Torte

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2017 - 13:00
    5.0

    So einfach und sooooo lecker.
    Wenn es schnell gehen soll und ich nicht erst noch einen Mürbteig ins Blech drücken will, ist dieses Rezept mein Favorit.

  • 31. Oktober 2017 - 23:07
    5.0

    Punkte vergessen......

  • 31. Oktober 2017 - 23:06

    Richtig lecker.........
    Vielen Dank für das Rezept 😊 .
    Ich habe auch 200g Zucker genommen, uns war es süß genug. Hatte nur 200g Schmand, da kam dann frischkäse noch dazu. Ging auch und alle waren begeistert.
    Ein herzlicher Gruß kasabuco

  • 1. September 2017 - 12:28
    5.0

    Vielen Dank für die vielen Bewertungen eure Sonja

    Sonja Strohmeier

  • 9. April 2015 - 01:24
    5.0

    Soooo lecker die Torte .....

  • 2. April 2015 - 14:24

    Ich mache diesen Superkuchen gerade zum 2. Mal. Er schmeckt einfach klasse!

    Zur Zuckerreduzierung habe ich nur 200 g Zucker und einen Esslöffel Ursüße genommen.

    Statt Zitrone (weil ich keine hatte) 1 EL Orangenlikör und etwas Zitronenaroma.

    Statt Puddingpulver, 2,5 gehäufte EL Speisestärke. Kirschen hatte ich auch keine. Deshalb statt dessen 1 handvoll blaue Weinbeeren in Rum eingeweicht.

    Ach ja, da in meinem Schmandbecher nur 250 g waren, habe ich noch 150g Joghurt dazugetan.

    Ich weiß, das Rezept ist jetzt ziemlich anders. Nehmt's als Inspiration.

     

    Meine Eltern und meine Familie waren begeistert und haben sich genau diese Version zu Ostern gewünscht.

  • 25. Februar 2015 - 22:11
    5.0

    Der Kuchen ist einfach lecker und sehr schnell zubereitet

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 23. Februar 2015 - 07:10
    1.0

    Hallo, der Kuchen ist leider nix geworden. War viel zu nass. Geschmacklich war er sehr mehlig/teigig. Leider wird das Rezept nicht gespeichert. Grüsse

  • 20. August 2013 - 16:47
    5.0

    Sehr lecker!

    volle Punktzahl tmrc_emoticons.-)

  • 24. Mai 2013 - 22:13
    5.0

    Cooking 7 Super schneller, einfacher und leckerer Kuchen. Danke.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: