Zutaten
Teig
- 450 g Mehl 405
- 1 Stück Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Zucker
- 220 g Butter
Füllung
- 1000 g Kürbis
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 400 g Schmand
- 2 geh. TL Zimt
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 0,5 gestrichener Teelöffel Nelken gemahlen
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek bei St.5 mischen.
Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Den Kürbis in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei St. 10 zerkleinern. Mit 200 ml Wasser 15 Min. bei 100°C, auf Stufe 2 weichkochen.
Danach in 15 Sek. auf Stufe 10 pürieren und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich 2 Quicheformen einfetten, den Teig darin verteilen und einen Rand hochdrücken.
Die restlichen Zutaten der Füllung zum Kürbispürree geben und 10 Sek. bei St. 6 vermischen.
In die beiden vorbereiteten Quicheformen geben und in den vorgeheizten Ofen geben.
15 Min. bei 200°C Heißluft, danach auf 160°C herunterschalten und in 60 Minuten fertig backen.
Da jeder Ofen etwas anders bäckt, kann sich die Zeit verringern oder verlängern. Man testet am Besten mit einem Messer, ob die Füllung schon fest ist.
Teig
Füllung
Tipp
Pumpkin Pie ist ein typischer amerikanischer Kürbiskuchen und darf auf keinem Thanksgivingbuffet fehlen.
Aus der Masse lassen sich gleich 2 Stück herstellen, der Aufwand ist der Gleiche. Der Kuchen läßt sich gut 1-2 Tage vorher zubereiten und eignet sich auch zum Eingefrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ein nettes Mitbringsel zu einer Halloweenparty. Am nächsten Tag und frisch aus dem Kühlschrank, war der Kuchen jedoch noch besser.
Sehr lecker, wie von der Tante aus Oregon. .... Hab allerdings 50gr weniger Zucker rein. Ist dann finde ich immer noch süß genug.
Also ich mache es von der Kürbissorte abhängig.
Wenn ich Hokaido benutze, werf ich das ganze mit Schale in den Thermi und bei einerr anderen Sorte wird geschält.
Gruß
LaMa
Lieber einen lasterhaften Engel als einen perfekten Teufel
Hallo, wird der Kürbis geschält bevor er gekocht wird? Oder mit Schale? Danke für eine Antwort. Grüße
Vielen Dank, Kochsuse.
LG elfe59
Schon abgespeichert und geherzt. Hoffentlich auch bal nachgebacken. " alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" width="19" height="19">
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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