Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Streusel:

  • 110 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter

Für den Pudding

  • 350 g Milch
  • 30 g Puddingpulver
  • 15 g Vanillezucker

Für den Rührteig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 3 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für Die Streusel: Mehl, Zucker und Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. Stufe 5 zu Streusel verarbeiten. Ümfüllen und kalt stellen. 

    Für den Pudding den Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 min/90°C7Stufe 3 kochen. In einen Spritzbeutel füllen. 

    Für den Teig: Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ 37°C/ Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und 45 sek Stufe 5 unterühren. 

    Masse auf ein Backblech streichen und den Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darauf verteilen und backen

    Backtemperatur 170°C Umluft Backzeit 30 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Preußischer Schwarz-Weißkuchen mit Streuseln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: