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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. Teelöffel Backpulver
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • 2 gestr. EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vor dem Zubereiten des Teiges eine Kastenform oder Rehrückenform (30cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    30 g von den Pistazien 10 Sek. / St. 8 fein mahlen - umfüllen.

    Weiches Fett in den Mixtopf geschlossen geben, dann Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver 2 Min / St. 4 rühren.

    Etwa 8 EL von der Masse in eine Schüssel umfüllen und mit den gemahlenen Pistazien verrühren.

    Zu dem Teig im Mixtopf nun 2 EL Kakao geben und 15 Sek. / St. 4 rühren.

    Nun den dunklen Teig in eine Kasten- oder Rehrückenform füllen, anschließend die Pistazienmasse aus der Schüssel der Länge nach auf den Teig fließen lassen: siehe Bild.

    Die gefüllte Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 60 - 70 Minuten backen - Stäbchenprobe!

    Nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Schoko-Glasur überziehen und mit den restlichen gehackten Pisatzien bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pistazien-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 20:00

    Hallole Taanluma123,

    Danke für die Sterne! Love

    Hast du inzwischen eine Lösung für deine 30er Form gefunden?

    Viele liebe Grüße sowe

  • 18. Oktober 2015 - 12:58
    5.0

    Wir lieben den Kuchen   Love

    Ich nehme immer 60g Pistazien. Dann ist er grüner tmrc_emoticons.)

    Nur ist er in der 30er Form etwas flach. 

  • 13. Mai 2013 - 20:59

    Hallole Mitrana!


    Danke für die Sterne!!! tmrc_emoticons.)


    Aber auch für das extra Lob ein ganz großes Dankeschön!!! Love

    Viele liebe Grüße sowe

  • 12. Mai 2013 - 23:41
    5.0

    Leicht und lecker - dieser Kuchen ist durch die einfache Zubereitung, durch Färbung und Geschmack eine außergewöhnliche Marmorkuchenvariante. 

    Vielen Dank an sowe und hoffentlich wurde der Kuchen nicht nur von den Vorrednern gespeichert, sondern auch gebacken. Es lohnt sich!

  • 21. Januar 2013 - 08:43

    Hallole sabri!

    Vielen Dank für deine Sternchen!  Love

    Wenn du beim Einfüllen des grünen Teiges etwas schwungvoll in der Mitte arbeitest, kann es sein, dass es ein bisschen durch die Schokoschicht "rutscht"...  Das Muster ist Glückssache - wie beim Marmorkuchen...  

    Letztendlich zählt hauptsächlich ja der Geschmack - Das pistaziengrün ist ja auch schon mal was Anderes... tmrc_emoticons.)

    Viele liebe Grüße sowe

  • 20. Januar 2013 - 16:34
    5.0

    Hallo sowe,

    gestern habe ich diesen Kuchen gebacken in einer normalen 30er-Kastenform. Er ist total lecker tmrc_emoticons.-). Bei mir hat sich der Teig zwar nicht so schön tropfenförmig vermischt wie auf deinem Foto - ein Drittel ist grün, der Rest braun, sieht aber trotzdem witzig aus. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 18. Juni 2012 - 20:31

    Hallole, ines.f1969!

    Danke für die Sterne!

    Dieses Rezept ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet und macht optisch was her... 

    Ja - diese Farbe -ohne Nachhilfe von künstlichen Zusatzstoffen- ist schon mal was Anderes.

    Viele liebe Grüße sowe

  • 13. Juni 2012 - 17:48
    5.0

    Klasse Farbe und das ohne Hilfsmittel. Ein einfacher leckerer Kuchen, der durch die Farbe hervor sticht. tmrc_emoticons.)

  • 22. April 2012 - 18:37

    Hallole, aw73!


    Danke für die Bewertung!


    Diese Kombination ist -auch optisch- mal was Anderes, als ein "einfacher" Rührkuchen....

    Viele liebe Grüße sowe

  • 22. April 2012 - 13:05
    5.0

    ist schön locker geworden und sieht hübsch aus.

    Als ich den doch recht wenigen Teig in der Kastenform sah, war ich skeptisch, aber er ist schön aufgegangen und am Schluss war sie fast voll.

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