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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 45 Gramm Milch
  • 30 Gramm Mohn
  • 1 Zitrone, Abgeriebene Schale

Zitronensirup

  • 75 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    So geht's
  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform (25 cm x 11 cm x 7,5 cm) oder eine Gugelhupfform einbuttern und leicht mit Mehl bestäubern.
  2. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker, Salz und Vanille Extrakt in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 3 cremig aufschlagen.
  3. Rühraufsatz entfernen.
  4. Weitere 1 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
  5. Milch, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenabrieb und Mohn zugeben und
    10 Sek./Stufe 3.5
    eventuell anschließend mit dem Spatel etwas nachrühren.
  6. Den Teig in die Kastenform oder Gugelhupf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 bis 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. 75g Zucker und 70g Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst und in Sirup verwandelt hat.

    Den Kuchen mit einem Zahnstocher durchlöchern und mit dem Zitronensirup bepinseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lemon Poppy Seed Pound Cake (Zitronen-Mohn-Sandkuchen)

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