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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 200 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 80 g Butter

Für die Quarkfüllung

  • 300 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Mangos
  • 150 g Orangensaft
  • 250 g Magerquark

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Für die Füllung 300 ml Milch, den Zucker und das Puddingpulver in den Mixtopf geben und in 4 1/2 min 100 Grad Stufe drei zu einem festen Pudding kochen. Diesen umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet.

    Danach die getrocknete Früchte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 10 sec kleinhacken (Sichtkontakt). Den Orangensaft zugeben und 3 1/2 min 100 Grad Stufe 2 erhitzen. Die Masse ebenfalls umfüllen und abkühlen lassen.

    Wenn beidei Füllungen erkaltet sind, diese zusammen mit dem Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec auf Stufe 3 verrühren.

    Ich habe die beiden Füllungen am Abend vorher zubereitet und über Nacht auskühlen lassen

  2. Für den Hefeteig
  3. Milch, Zucker, Hefe, Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37 Grad Stufe 2 3 min erwärmen. Anschließend das Mehl dazugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . DenTeig 30 min im Topf gehen lassen und anschließend nochmal eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    DenTeig auf die Arbeitsfläche geben, teilen und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und mit der Quarkfruchtmasse bestreichen. Die beiden Teigstreifen der Länge nach aufrollen

    Die gefüllten Teigrollen enweder flechten oder nur verschlingen, auf ein Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 50 min backen.

     

    Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Lust auf Genuss und wurde von mir geringfügig verändert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllter Quarkhefezopf

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Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 23:36

    Habe ich heute ausprobiert, war sehr lecker - auch meine Männer waren begeistert! Big Smile

    Allerdings ist mir die halbe Füllung beim backen ausgelaufen...wie groß sollte man den Teig denn ungefähr ausrollen?

     

     

    Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(tmrc_emoticons.;-)

  • 10. November 2014 - 10:56

    Danke!

    LG Miche 

  • 10. November 2014 - 10:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr leckrer Zopf, mal ne tolle Variante! Könnt ich mir auch gut als fruchtige Hefeschnecken vorstellen. Gibts wieder! Love

     

  • 17. September 2014 - 16:44
    5.0

    super lecker war dieser Hefezopf

    ich habe ihn mit gem getrockeneten Früchten gefüllt

     

    6 Sterne von meiner Tochter und mir

    LG Christina

  • 16. Februar 2014 - 15:01
    5.0

    hab den Zopf in ner Kastenform gebacken. Ist echt Super geworden. Schön luftig.

    und als Füllung hab ich nur Pudding und Quark vermengt. Meine Familie war total begeistert.

    Danke für's Rezept.

  • 12. Oktober 2013 - 22:14
    5.0

    Habe heute diesen Quarkhefezopf gemacht.

    Leider hatte ich keine getrockneten Aprikosen und auch keine getrockneten Mangos zu Hause.

    Da hab ich einfach 200g getrocknete Datteln ohne Stein genommen. Hab diese aber 30 Sek. / Stufe 7 zerkleinert, damit sie ganz fein sind, da  mein Mann eigentlich keine Datteln mag.

    Der Zopf ist super locker, lecker, saftig geworden und hat meinem Mann sogar geschmeckt.  Muss ich wieder mal machen, hat er gemeint. Na wenn das kein Lob ist...... tmrc_emoticons.-)

    DANKE für dieses geniale Rezept.

    Liebe Grüße aus Bayern


    gladdy88

  • 29. Juli 2013 - 22:47
    5.0

    Cooking 6

    Sehr lecker.

    Zum Sonntagskaffee gemacht und komplett verputzt. Wenn das nicht schon Lob genug ist.

    Gruß Nimbus71

  • 2. Juni 2013 - 22:42
    5.0

    Oooh Miche - Dankeschön tmrc_emoticons.-)

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 2. Juni 2013 - 19:50

    Das ist Dustys Zopf, ich find ihn super

    LG Miche 

  • 2. Juni 2013 - 19:43

    Dusty danke für Dein Lob. Deiner ist ja echt klasse geworden.

    LG Miche 

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