Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hermann Mohnmuffins
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 50 g Milch
- 150 g Sonnenblumenöl
- 200 g Hermann-Teig
- 50 g Mohn, Gemahlen
- 1/3 Flasche Bittermandelaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen vorbereiten.
Alle trocken Zutaten (Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker sowie Backpulver) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Eier, Milch, Öl und Hermann-Teig dazugeben, 1 Min./Stufe 4 vermischen.
Jetzt den Mohn hinzufügen und nochmals für 30 Sek./Stufe 3 vermischen bzw. den Mohn unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp
Wer mag, kann diesen Teig auch als Kuchen backen. Dann aber 45 Min. backen. Bitte auch die Stäbchen Probe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Kreativ
Preiswert
Brunch
Kaffee trinken
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Backen
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?