Zutaten
Für den Rührteig
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillzucker, oder 1 Tl.selbstgemachten
- 100 g Zucker, wer´s weniger süß mag, nur 75 gr.
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Amarettini-Kekse
Für das Topping
Für das Topping
- 130 g Frischkäse
- 1 Päckchen Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
- 1 Päckchen Vanillzucker, oder 1 Tl.selbstgemachten
- 1 Glas Sauerkirschen, oder frische oder TK entsteint
- 50 g Sauerkirschsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Vanillzucker und Zucker auch Stufe 4 1min 30 schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben, auf Stufe 6 40 Sekunden verrühren,die Kekse werden kleingehäckselt. Die Masse in eine Kuchenform rund geben, und 25 min bei 180 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Topping ( außer den Kirschen) in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz verrühren bei Stufe 5. Dann Stufe 2 100 Grad ca. 4 min. erhitzen, bis ein pinkfarbener Pudding entsteht( pink durch den Kirschsaft). Jetzt die Kirschen zugeben, und kurz unterrühren(am besten von Hand). Alles auf den vorgebackenen Teig geben. Nochmal 20 min bei 180 Grad fertigbacken.
Für den Teig
Tipp
Geht auch mit anderen Keksen und anderes Obst. Anstatt Vanillepudding gehen auch Schoko-oder Sahnepuddingpulver.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich gut an und zufällig habe ich alle Zutaten da, den werde ich Morgen mal probieren .
Are you sure to delete this comment ?