- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbst gemachten
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g gem. Mandeln
Belag
- 1100 g Zwetschgen/Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
3. Die entsteinten Zwetschgen/Pflaumen senkrecht und dicht in den Teig stecken.
4. Mit Heißluft bei 175° C. ca. 70 Min.backen.
Teig
Belag
Tipp
Ein bei meinen Gästen sehr geschätzter Pflaumenkuchen, der saftig ist und durch die Mandeln einen besonderen Geschmack bekommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker Rezept
Vielen Dank für das schnelle, einfache und super lecker Rezept. Meine Familie ist begeistert und den Kuchen gibt es bestimmt öfter.
Der beste Pflaumenkuchen den ich je gebacken habe.
Auch nach 2 Tagen noch echt lecker.
Nicht matschig aber auch nicht trocken.
tolles Rezept werde ich wohl noch öfters machen . Danke!
Nachdem ich das Rezept schon mit Apfel abgewandelt habe, mussten jetzt Aprikosen verarbeitet werden. Auch das war richtig gut, Vielen Dank nochmal für das Rezept, es ist einer meiner Favoriten geworden.
Ganz tolles Rezept. Ich habe statt Pflaumen, Äpfel benutzt. Ging wunderbar.Habe allerdings erheblich weniger Backzeit gebraucht. Nach 45 min war er fertig.
Danke für das tolle Rezept, ich hatte leider keine Mandeln zu Hause ,nahm Walnüsse und schmeckte wunderbar.
Einfach und leckeres Rezept! Leider ist er etwas dunkel geworden aussen herum, das heißt die Seiten und der Boden. Das könnte am Pflaumensaft liegen oder der Temperatur. Backe sonst nur mit 150 Grad bei Heißluft. Zum Glück habe ich ihn nach 60 Minuten schon rausgeholt. Werde ihn aber bestimmt noch einmal machen. Vielen Dank für das Rezept!
Ein super Rezept! Hab aus der Not heraus 50g Butter durch Joghurt ersetzt, Dinkelmehl benutzt und Vollrohrzucker statt normalem weißem. Schmeckt ausgezeichnet! und ging super schnell
Sehr lecker der Kuchen. Da ich keine gemahlenen Mandeln hatte hab ich gemahlene Haslnüsse genommen. Super lecker und saftig der Kuchen
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