- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine oder Butter
- 100 (80) g Zucker, 80 g, wenn man Nesquik nimmt
- 3 Eier
- 125 g gem Haselnüsse oder Mandeln
- 60 g Kakao/Nesquik
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1/4 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Margarine/Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Nüsse/Mandeln, Kakao/Nesquik und Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
3. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und mit Heißluft 35 Min. bei 160° C backen.
4. Teig auskühlen lassen.
5. Die Preiselbeeren auf dem erkalteten Boden verteilen.
6. Die geschlagene Sahne über die Preiselbeeren streichen.
7. Kakao oder Nesquick mit einem Sieb über die Sahne streuen.
Teig
Belag
Tipp
Statt Preiselbeeren kann man auch gut Kirschen nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich sehr gut an, werde gleich zur Tat schreiten "Mixtopf geschlossen" und lasse direkt 5 Sterne hier weil Weihnachten ist. In diesem Sinne frohes Fest 🎄✨
Richtig lecker und frisch. Habe auf den Boden noch Schokoladen Glasur gemacht, damit er nicht durch weicht. Gibt es nun öfters
Sehr lecker! Nehme beim nächsten Mal eine Hälfte Sauerkirschen und die andere Hälfte Birnen für meinen Mann. Schmeckt bestimmt.
Hmmm!! Sehr lecker! Uns hat die schnelle Torte sehr gut geschmeckt.
Einzig die Frage, wie der Kakao aufgeteilt wird, hat mich beschäftigt. Ich habe die 60 g mit in den Boden gemacht, was mir sehr viel vorkam, der Boden war dadurch etwas herb und trocken, was uns aber sehr gut geschmeckt hat . Von uns volle Punktzahl!
Schmeckt sehr lecker und ist wirklich ruck zuck gemacht.
Mhhh, war der lecker, schön saftig und nicht zu süß. Wird es mit Sicherheit öfter geben.
danke für das leckere Rezept
Mhhh war der lecker.
Sehr saftig und nich zu süß, wird es bestimmt öfter geben.
Danke für das leckere Rezept 😍