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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Trockenobst, gemischt, nach Geschmack z. B. Pflaumen, Aprikosen etc.
  • 30 g Zitronat, or Orangeat
  • 30 g Orangensaft, or Zitronensaft
  • 140 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 80 g Zucker
  • 380 g Mehl
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gemischtes Trockenobst in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    2. Zitronat oder Orangeat und Saft zugeben,
    10 Sek./Stufe 2 vermischen und umfüllen.
    3. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
    4. Mehl, Butter und Eier zugeben und
    1 1/2 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten, dann 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.
    5. Zerkleinertes Trockenobst zugeben und
    1 Min./Stufe   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   untermischen.
    6. Den Teig in eine gefettete Panettoneform füllen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
    7. Mit etwas Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 50 Min., dabei nachca. 20 Min. mit Alufolie abdecken.

    Bemerkung:
    Panettone kann auch in sauberen Tontöpfen gebacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Panettone

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Kommentare

  • 30. November 2021 - 19:28

    Kann man den auch in der Gugelhupf Form machen?

  • 31. Dezember 2016 - 19:24
    5.0

    Dies ist meine erste Panettone. Sie ist richtig fluffig und schmeckt sehr lecker. Habe es nach Anleitung gemacht, und bei mir wurde sie nicht trocken.... Ich werde die Panettone auf jeden Fall bald wieder machen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 7. Mai 2013 - 20:07
    3.0

    Wir lieben Panetone, aber

    leider war uns diese viel zu trocken. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht. Doch beim 2. Versuch war es wieder so.

     

  • 2. April 2012 - 22:38
    5.0

    Der Panettone schmeckt köstlich und durch die Trockenfrüchte, die mir (vielleicht zum Glück) viel zu fein geraten sind, haben den Kuchen feucht gehalten und sich harmonisch mit dem Teig verbunden. Ich werde jetzt an Ostern versuchen, die Trockenfrüche auch wieder extrem fein zu zerkleinern. Besonders interessant ist das für Leute, die nicht auf Zitronat und Orangeat beißen können oder wollen. tmrc_emoticons.)

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