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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 300 g Kürbispüree (siehe auch mein Grundstock-Rezept)
  • 125 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz

Zucker-Butter-Ei-Gemisch

  • 30 g Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht...
  1. Das Kürbispüree, die Milch, die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 1 auf 37 Grad erwärmen. Die frische Hefe dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 1 untermengen. Das Mehl und Salz dazugeben und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    BROT

    Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefetteten Kastenform oder runde Auflaufform geben

     

    BRÖTCHEN

    ca. 15 gleichgroße Teigstücke abstechen, zu Kugeln "schleifen" und in eine gefettete Form oder auf ein Backblech setzen.

     

     

    So geht es für beide Varianten weiter:

    Zucker, weiche Butter und Eigelb miteinander verrühren und den Teig damit bestreichen. Anschließend die Brötchen ca. 20 Minuten, das Brot 30-40  bei 170 Grad im Backofen (Umluft) backen.

     

    GUTEN APPETIT!

Tipp

Der Teig ist nicht zu süß, da wir Kürbisbrot auch gern mit Käse oder Salami essen. Wer mag nimmt etwas mehr Zucker oder fügt dem Teig noch Rosinen oder Kürbiskerne zu - der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

 

MEHL

Ich bereite diesen Rezept mit 1/2 Weizen- und 1/2 Dinkel-Mehl zu - man kann dies jedoch nach Belieben variieren. Sollte der Teil zu klebrig sein, noch esslöffelweise Mehl unterkneten bis eine schöne, glatte Konsistenz erreicht ist.

 

Ich habe auch ein Rezept für einen Kürbisbrot-Grundstock/Kürbispüree eingestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Annemies fluffiges Kürbisbrot & traumhafte Kürbisbrötchen

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