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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • Teig
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • Belag
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 75 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Teig :

    • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 vermischen.
    • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

    Belag :

    • Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min./60°/Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen.
    • Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen.
    • Gemahlene Nüsse und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren und auf der Marmelade verteilen.
    • Noch warm in Stücke oder Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoguss verzieren.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Nussecken

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Kommentare

  • 5. Oktober 2024 - 12:20

    Hmmm, echt lecker geworden, diese Nussecken. Dank Haselnussschwemme suchte ich nach einem guten Nussrezept. Und bin hier fündig geworden.
    Einzig den Zucker im Belag habe ich von 200 g auf 100g reduziert. Dafür jedoch 200g selbstgemachte Apriokosenmarmelade verwendet.
    Nach dem Backen kurz abkühlen, dann mit dem Pizzarad in Rechtecke schneiden. Geht Ruck-Zuck. Nach dem Auftragen der Kuvertüre sind es dann halt Haselnussschnitten, keine Ecken. 😂
    Wir mögen es so lieber.
    Das Rezept wurde gleich gespeichert und wird bestimmt noch ganz oft gebacken.
    Danke fürs Teilen 😘

  • 26. März 2024 - 15:16
    5.0

    Sehr lecker! Hab auch den Zucker im Belag reduziert

  • 2. Februar 2024 - 19:17
    5.0

    Super lecker. Danke fürs einstellen

  • 12. Januar 2024 - 19:29
    5.0

    NUSSECKEN🌟🌟🌟🌟🌟

    sehr schnelles Rezept!

    Ich hab mehr Marmelade verwendet und bei der Nussmasse Salz und nur 100 g Zucker für mich völlig ausreichend!

    Toll toll toll und ganz einfach!

    Danke und liebe Grüße
    francette

  • 2. Dezember 2023 - 13:06

    Mein Teig war irgendwie zuwenig für die nussmasse

  • 9. November 2023 - 16:04
    2.0

    5 Sterne natürlich Smile die Sterne wurden nicht genommen

  • 9. November 2023 - 16:01
    2.0

    Sehr leckere Nussecken. Einfach zu machen und super lecker. Habe aufgrund der Kommentare die Nüsse gröber gelassen. Ich habe eine Nussmischung mit 200 g. Haselnüssen und 200 g.Cashnusskernen gemacht. Auch habe ich 200 g. Aprikosen Marmelade genommen. Lecker saftig. Uns war es auch süß genug. Ich habe keinen Zucker in den Teig gemischt. Musste aber die Temperatur auf 160 Grad senken.

  • 9. November 2023 - 16:00
    5.0

    Unbedingt ein etwas kleineres Blech nehmen, nicht die Standard Backofen Größe. Dann ist es perfekt!

  • 12. Oktober 2023 - 16:08
    5.0

    Habe heute diese Nussecken halb Haselnüsse, halb Walnüsse gemacht und vor dem Backen noch halbe Walnüsse auf die Nussmasse gelegt. Ich habe auf den Teig dünne Marzipanscheiben und Kirschmarmelade abwechselnd drauf gegeben. Die schmecken mega. Vielen Dank für das Rezept.

  • 2. August 2023 - 04:11
    5.0

    Super
    ist abgespeichert und wird es sicher bald wieder bei uns geben.

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