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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 18.04.2012
geändert: 12.05.2015

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 60 g Zucker, (je nach Trockenfrüchten evtl. mehr)
  • 160 g Mandeln, (ganze)
  • 160 g Nüsse, (ganze Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 200 g Sultaninen
  • 200 g Cranberries, (oder andere Trockenfrüchte)
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Zimt, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 26er Kastenform ausfetten und Herd auf 170°C Umluft vorheizen.

     

    Wer große Trockenfrüchte verwendet (Aprikosen, Pflaumen) sollte diese als erstes auf Stufe 6 mit Sichtkontakt zerkleinern und umfüllen. Wer möchte, kann auch die Mandeln und Nüsse etwas zerkleinern, aber wir mögen das "Knackige" besonders gern.

     

    Eier und Zucker (bei ungezuckerten Trockenfrüchten je nach Geschmack etwas mehr) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren.

     

    Restliche Zutaten hinzufügen und 40 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.

     

    Den Teig in die Kastenform "drücken" und ca. 50 Minuten auf der 2.Schiene von unten backen. Evtl. zwischendurch abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

     

    Das Brot in der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Frucht-Brot

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Kommentare

  • 22. März 2022 - 19:47

    .... klasse, wenn es deiner Tochter so gut schmeckt. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Ettlingen32 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabir

  • 18. März 2022 - 23:37
    5.0

    Meine Tochter ist begeistert und das Schulbrot war für die ganz Woche gesichert, und das wohl nicht nur für sie😉. Herzlichen Dank für das Rezept

  • 18. März 2022 - 18:15

    ..... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Nikki2017. Es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 1. März 2022 - 20:10
    5.0

    Schon öfters gemacht........seeehr legger und im winter mit lebkuchengewürz......hmmmmmmm....fein


    Danke fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 28. Februar 2022 - 18:48

    .... das freut mich sehr, Schlammischuh. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Februar 2022 - 18:34
    5.0

    Super-Hammer lecker!!

  • 7. Mai 2021 - 18:16

    .... und dir lieben Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich glaube, ich werden dieses "Brot" auch mal wieder backen. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 6. Mai 2021 - 13:50
    5.0

    Boa, schmeckt das lecker!!! Ich habe ne Trockenobstmischung von See....er gefunden. Mit Gocci-Beeren (keine Ahnung wie man die schreibt..) cranberry und noch was. Zusätzlich habe ich Datteln rein und die angegebenen Nüsse. Wahnsinnig wie lecker!! Und das beste, es hält so lange und wird geschmacklich immer besser. Eins der besten Rezepte für mich!! Ein herzliches Dankeschön für das tolle und schnelle RezeptSmileCooking 7

  • 21. Januar 2021 - 19:07

    .... schön, dass es dir so gut schmeckt, Clementine, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 19. Januar 2021 - 16:07
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab den Zucker durch Xylit ersetzt und statt Cranberries getrocknete Pflaumen verwendet. Es schmeckt großartig!!!!

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