thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.04.2012
geändert: 20.04.2015

Zutaten

Teig

  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eidotter
  • 120 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas geriebene Zitronenschale

Nußfülle

  • 1/4 l Milch
  • 300 g Walnüsse, fein gerieben (5sec./8)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 120 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1-2 EL Rum
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen, vor dem Backen, 1 Std., besser über Nacht in Rum eingelegt

Mohnfülle

  • 170 g Milch
  • 200 g gem.Mohn
  • 50 g Zucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 EL Honig
  • 50 g Rosinen, in Rum eingelegt
  • 2 EL Rum
  • 1 Msp. Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Min./37°/3 verrühren.

    Mehl, Dotter, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Nußfülle
  3. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen ca. 4 Min./Varoma/1 aufkochen.

    Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die kochende Milch wiegen und 30 Sec./3 verrühren.

     

     

  4. Strudel
  5. Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehltem Teigtuch ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen-

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 170°C, OU-Hitze, vorheizen.

     

    Den gegangenen Strudel mit einem verquirltem Dotter bestreichen.

     

    Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen.

     

    Den abgekühlten Strudel mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

     

     

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Mohnfülle
  9. Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3min/Var./1 zum Kochen bringen.

    Alle Zutaten dazugeben und 10 sec/3Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    Weiter siehe Nußstrudel!

  10.  

     

    Guten Appetit !

Tipp

Aus dem Teig einen Nuß- und einen Mohnstrudel backen!

 

[[wysiwyg_imageupload:1210:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnstrudel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?