thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Ei, .
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Messerspitze Bio Zitronenschale
  • 1 EL Weichweizengrieß
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Vanillepuddingpulver(zum Kochen)
  • etwas Butter, zum einfetten, evtl Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei mit Quark, Öl und Zitronenabrieb auf Stufe 3 in 3 Minuten cremig schlagen.


    In der letzten Minute Grieß, Puderzucker und Puddingpulver einrieseln lassen


    ca. 1 -2 TL Teig pro Gugl in die gefettete Form geben, diese etwas auf den Tisch klopfen damit sich alles gut verteilt, und evtl. Luftblasen nach oben steigen, ich habe meine Form nur gefettet man könnte sie auch noch mit Mehl bestäuben, einige Silikonformen muss man gar nicht vorbehandeln!


    Heißluft 180° ca. 12 Min. backen


    sie lassen sich meist einfach aus der Form lösen wenn man sie mit der Form auf die Arbeitsplatte stürzt und sie so ein Moment abkühlen läßt, erst dann die Form hochheben.


    Ich habe sie nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäubt...Gut Snack!

Tipp

Aus dem Buch Feine Kuchenpralinen vom mir für den TM umgeschrieben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini Gugl Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: