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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 52min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.11.2015
geändert: 22.11.2015

Zutaten

Teig

  • 75 g Aprikosen, getrocknet
  • 300 g Weizenmehl
  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb, M
  • 2 gestrichene Teelöffel Muskatblūte, gemahlen
  • 20 g Mehl, zum Ausrollen

Marzipansternchenbau

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 20 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 bis 8 Sekunden Stufe 7 hacken und umfüllen.

    (wer keine groben Stückchen in den Sternen möchte, muss die Zeit und die Stufe entsprechend der eigenen Vorstellungen erhöhen)

  2. Mehl, gewürfelte Butter, Zucker, Salz, Eigelb, Muskatblüte mit 4–5 EL kaltem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem glatten Teig verkneten.

    Nun die gehackten getrockneten Aprikosen zufügen und 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einkneten.

    Den Teig kurz mit der Hand zuzammenkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minutn in den Kühlschrank geben.

     

  3. Marzipansterne herstellen
  4. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Marzipanrohmasse damit verkneten und dünn ausrollen. Ungefähr 35 bis 40 kleine Sterne ausstechen und zur Seite stellen.

  5. Konfitüre
  6. Konfitüre mit einem Esslöffel kaltem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten bei 50"C Stufe 3 erwärmen und glattrühren und ebenfalls zur Seite Stellen.

  7. Backen
  8. Teig portionsweise auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen und ungefähr 70 größere Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegtem Gitter oder Blech 10 bis 12 Minuten bei 180°C backen.

    Gut auskühlen lassen.

  9. Sternenhäufchen zusammenbauen
  10. ¾ der Konfitüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre auf die Hälfte der Kekse spritzen. Übrige Kekse daraufsetzen. Marzipansterne mit einem kleinen Klecks Konfitüre darauf befestigen. Mit der restlichen Konfitüre die Marzipansterne dünn bepinseln. Gut trocknen lassen.

    Genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipansternenhäufchen

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