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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln, geschält
  • 15 g Rosenwasser
  • 1/2 Fläschen Bittermandelaroma
  • 20 g Amaretto
  • 50 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.2. Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mahlen.3. Puderzucker, Rosenwasser, Bittermandelöl und Amaretto zugeben und 3 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels vermischen.4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und dann in Kakaopulver wälzen.Varianten:Pfirsich- oder Orangenlikör anstelle von Mandellikör verwenden.

Tipp

Mandeln lassen sich leicht schälen, wenn Sie sie zuvor mit Wasser bedeckt4 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 erhitzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Marzipankartoffeln

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Kommentare

  • 8. November 2022 - 07:02

    Magicmiffy: dass dieses Rezept nicht funktioniert, kann ich nicht verstehen. Ich habe noch nie so eine feine Marzipanmasse gefunden. Ich kann mir vorstellen, dass die Flüssigkeitsmenge bei dir nicht gestimmt hat. Probiers einfach erneut, sonst verpasst du etwas. 👍🍀

  • 8. November 2022 - 06:59

    Dieses Rezept war mir bereits vorher bekannt und ich finde es einfach nur super. Ich teile die angefertigte Masse und fülle jeweils zwei Gefrierbeutel und forme aus den Maßen in den Gefrierbeutel Rollen, die ich dann im Kühlschrank aufbewahren. Leider bleiben die Rollen nicht lange unentdeckt und es bleibt wie viel für mich über. 😂

  • 11. Dezember 2021 - 12:32

    Verstehe den positiven Hype nicht. Der Teig ist eine Katastrophe, nur Krümmel nach der Rezeptur, knetet man per Hand nach, drückt sich die gesamte Feuchtigkeit raus und man hat nur eine feuchte Masse auf die der Kakao nicht haften kann sonder verschmiert und geschmacklich kein Highlight. Ab in die Tonne.

  • 4. Januar 2021 - 14:44
    5.0

    Sehr gut
    Meine Tochter hat die Marzipankartoffeln fast genau nach Rezept gemacht (Änderung: Sie hat anstelle von Amaretto Ananas-Saft genommen, weil nichts anderes da war. Bittermandel hat sie einfach weg gelassen.), und wir finden alle, daß sie sehr gut schmecken. Da kann gekauftes Marzipan bei weitem nicht mithalten.

  • 23. Dezember 2020 - 21:12
    5.0

    Super Rezept. Auch ich habe entsprechende den Kommentaren hier den Zucker und das Rosenwasser reduziert. Total lecker und für meinen Geschmack genau richtig. Allerdings habe ich eine Frage: Die Kartoffeln waren sehr sehr ölig. Ich habe jetzt einzelne Kartoffel noch mit einem Küchentuch abgerollt. Ist das normal oder gibt es einen Tipp?

  • 17. Dezember 2020 - 15:36
    5.0

    Sehr sehr lecker . Ich habe mich genau ans Rezept gehalten . Super schnell gemacht .

  • 13. Dezember 2020 - 11:59
    5.0

    Sollte ein weihnachtliches "Give- away" geben. Wird wohl nicht so lange bei uns überlebenSmile, schmecken einfach zu gut
    Wie bei vielen Kommentaren zu lesen, hab auch ich Zucker (160g) und Rosenwasser (5g) reduziert. Anstatt Amaretto Orangensaft verwendet, dabei die fehlende Menge vom Roenwasser damit "aufgefüllt"

  • 25. November 2020 - 22:55

    Danke für das tolle Rezept!

  • 22. Oktober 2020 - 20:43

    Lobberich: ich verstehe unter normalem Kakao Backkakao. Das andere heißt bei uns Kaba. Was man letztendlich nimmt, bleibt jedem selbst überlassen.

    When nothing goes right.... go left!

  • 21. Oktober 2020 - 16:24

    Eine kleine Frage hätte ich:


    Viele schreiben, sie hätten normalen Kakao genommen.


    Was ist denn normaler und was ist unnormaler Kakao?


    Welchen Kakao sollte man denn nun nehmen?

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