Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Maroni-Kuchen
- 3 Eier, getrennt
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 70 Gramm Butter, weich
- 300 Gramm Maronenpüree
- 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Kokosmilch
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Butter dazugeben und 2 Min./Stufe 3 weiterrühren.
Maronenpüree, Haselnüsse, Salz, Kokosmilch und Backpulver auf die Masse geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Eiweis steif schlagen und mit dem Spatel unter die Masse heben.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte und eingebutterte Springform (oder andere Form) geben.
Im Backofen 40 Min. backen.
Tipp
Nach belieben Sternanis oder Muskat beigeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
annehutze:
zur Zeit fast überall, hab's in der Migros gefunden, Block à 250g (reicht auch für dieses Rezept)
Gruss
Sicher werde ich das Rezept demnächst ausprobieren, da ich Maronen sehr gerne mag. Anstelle von Maronenpüree würde ich vakuumierte Maronen nehmen und dann Zucker/Xylit/Erytrith dazu nehmen und die Maronen im Thermomix pürierien
Eine lichtvolle Zeit
Wo bekommt man Maronipüree?
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Herzkersch:
nein kein Zucker, im Maronipüree hat's schon Zucker, Gruss
hallo, kommt da kein zucker mehr rein, nur der 1 el vanillezucler?