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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 gr. Mehl
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Liter Milch
  • Füllung:
  • 5 Äpfel, ( ca. 500 gr.)
  • 1 Van. Zucker
  • Zucker? nach Geschmackoder Apfelsorte
  • 1 Esslöffel Rum, -> nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Saure Sahne/ Creme Fresch
  • gem. Haselnüsse
  • etwas Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1
    Min./Stufe Teigstufe
    zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2. Äpfel schälen und ca. 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. (wie gewünscht) Die restlichen Zutaten zugeben und kurz untermischenLinkslauf.

    3. Den Teig teilen und auf einer bemehlten Fläche nach einander hauch dünn ausrollen. Jetzt den Teig mit Saurer Sahne bzw. Creme Fraiche bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Apfelmasse ebenfalls teilen und auf den ausgerollten Teig geben. Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Umluft/50 Min. backen. Während des Backens mehrmals mit zerlassener Butter bestreichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lea´s Apfelstrudel ( 2 Stück )

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Kommentare

  • 20. Januar 2018 - 22:01
    3.0

    Irgendwie war der Teig nach dem backen bei mir sehr hart. Geschmacklich aber sehr gut.

  • 19. September 2015 - 10:19
    5.0

    So Mega lecker,

    habe ihn schon viele Male gebacken. Traumhaft lecker. Kommt gleich wieder in den Ofen  Love

    Schade das ich nicht mehr Stere geben kann. 

  • 28. Juli 2014 - 11:24

    ich bereite in der Apfelzeit immer gleich eine größere Menge zu und friere ihn stangenweise erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gewickelt ein. Laß ihn dann bei Bedarf ein wenig bei Zimmertemperatur antauen und backe ihn ganz normal, vielleicht 10 Minuten länger als üblich.

     

    LG Helga

  • 8. März 2014 - 23:29
    5.0

    Tolles Rezept Love Auch von mir 5 Sterne

  • 22. Mai 2013 - 14:57
    4.0

    Lecker, nur der Teig war außen nach 50 Min. Backzeit recht hart.

    LG Tuppence

  • 6. März 2013 - 14:54
    5.0

    Gerade haben wir deinen Apfelstrudel verputzt... Mein 19-Jähriger Sohn hat nur bemängelt, dass ich vergessen hab, Vanille-Eis zu kaufen und es jetzt keins gibt  tmrc_emoticons.)   Also 5 Sterne für den leckeren Strudel, den gibt's auf alle Fälle wieder! Und es ist gar nicht so schwierig, den herzustellen. Ich hatte vorher auch noch nie Apfelstrudel gebacken. Danke für's Einstellen. Viele Grüße aus Mittelfranken Karin

  • 6. März 2013 - 00:11

    Hallo,


    ne ne, es sind nicht zu viele fragen, da sie schnell beantwortet ist. Den Strudel in der Mikro auftauen und schön warm mit van. Soße bzw. Eis servieren.


    tmrc_emoticons.)  Grüße Manu

  • 24. September 2012 - 13:25

    Habe gerade gelesen, dass Du den Strudel gebacken einfrierst. Wie machst Du es dann, wenn du Ihn auftaust? Kann man ihn dann nochmal in den Backofen tun und aufwärmen und wenn ja wie lange un bei wieviel Grad? Hoffe es sind nicht zuviel Fragen auf einmal.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 24. September 2012 - 00:48
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Leichte und schnelle Zubereitung und schmeckt sehr lecker!

  • 7. Januar 2012 - 12:36
    5.0

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept. Es ist einfach und sehr lecker. Von mir gibt´s 5 Sterne.

    Liebe Grüße

    Nadine

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