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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Der Crepesteig:
  • 50 gr. Mehl
  • 15 gr. Walnusskerne
  • 150 gr. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 gr. Butter
  • Die Zitronencreme:
  • 1 Zitrone
  • 150 gr. Mascarpone
  • 1 Essl. Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • karamellisiete Pfirsiche:
  • 3 Pfisiche
  • etwas Butter
  • 1 Tl. braunen Zucker
  • (2-3 Essl Pfirsichmarmelade selbstgemacht
  • 1-2 Essl. Amaretto) muss man nicht dazu reichen!
  • Puderzucker zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Teig:



    Die Walnüsse 5 Sek. / Stufe 7 malen. Die restlichen Zutaten
    bis auf die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 1 1/2min. / Stufe 3 mischen
    und pürieren. Derzeit die Butter in der Mikrowelle schmelzen, anschließen 30
    Sek. / Stufe 2
    unter die Teigmasse rühren. Den Teig umfüllen und 10
    min
    . ruhen lassen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen. In der
    Ruhezeit die Zitronencreme zubereiten. Dazu etwas Schale von der Zitrone
    abreiben, oder 1 Tl. ger. Zitronenschale von Dr. Oetker verwenden. Zitrone
    halbieren, auspressen und mit den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    geben, 20 Sek. / Stufe 3
    verrühren. Das Ei trennen mit der Prise Salz
    und 1 Essl. Zucker steif schlagen. Um den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht noch
    mal sauber zu machen, habe ich das in einer Schüssel geschlagen. Eischnee unter
    die Zitronencreme heben und in den Kühlschrank stellen bis die Crepes
    ausgebacken sind. Dazu eine beschichtete Pfanne und ein klein wenig Butter
    verwenden. Den Crepes hauchdünn in der Pfanne goldgelb backen und auskühlen
    lassen. (Ergab bei mir 5 Stück bei ca. 20 cm Durchmesser)



    Zitronencreme auf die ausgekühlten Crepes streichen, aufrollen und in den
    Kühlschrank stellen.



    Für die karamellisierten Pfirsichspalten die Butter in einer Pfanne
    auslassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Pfirsichspalten
    dazu geben und goldbraun werden lassen.



    Die Pfirsichmarmelade mit dem Amaretto mischen. Alles schön anrichten und
    mit Puderzucker bestreuen.

    Hört sich aufwendiger an als es in Wirklichkeit ist. Viel Spaß beim Zaubern und Guten Appetit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnusscrepes mit Zitronencreme und karamellisierten Pfirsichspalten

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