- TM31
Zutaten
- Der Crepesteig:
- 50 gr. Mehl
- 15 gr. Walnusskerne
- 150 gr. Milch
- 1 Ei
- 1 Tl. Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 gr. Butter
- Die Zitronencreme:
- 1 Zitrone
- 150 gr. Mascarpone
- 1 Essl. Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- karamellisiete Pfirsiche:
- 3 Pfisiche
- etwas Butter
- 1 Tl. braunen Zucker
- (2-3 Essl Pfirsichmarmelade selbstgemacht
- 1-2 Essl. Amaretto) muss man nicht dazu reichen!
- Puderzucker zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Die Walnüsse 5 Sek. / Stufe 7 malen. Die restlichen Zutaten
bis auf die Butter im "Mixtopf geschlossen" / 1 1/2min. / Stufe 3 mischen
und pürieren. Derzeit die Butter in der Mikrowelle schmelzen, anschließen 30
Sek. / Stufe 2 unter die Teigmasse rühren. Den Teig umfüllen und 10
min. ruhen lassen. Den "Mixtopf geschlossen" reinigen. In der
Ruhezeit die Zitronencreme zubereiten. Dazu etwas Schale von der Zitrone
abreiben, oder 1 Tl. ger. Zitronenschale von Dr. Oetker verwenden. Zitrone
halbieren, auspressen und mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
geben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Das Ei trennen mit der Prise Salz
und 1 Essl. Zucker steif schlagen. Um den "Mixtopf geschlossen" nicht noch
mal sauber zu machen, habe ich das in einer Schüssel geschlagen. Eischnee unter
die Zitronencreme heben und in den Kühlschrank stellen bis die Crepes
ausgebacken sind. Dazu eine beschichtete Pfanne und ein klein wenig Butter
verwenden. Den Crepes hauchdünn in der Pfanne goldgelb backen und auskühlen
lassen. (Ergab bei mir 5 Stück bei ca. 20 cm Durchmesser)Zitronencreme auf die ausgekühlten Crepes streichen, aufrollen und in den
Kühlschrank stellen.Für die karamellisierten Pfirsichspalten die Butter in einer Pfanne
auslassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Pfirsichspalten
dazu geben und goldbraun werden lassen.Die Pfirsichmarmelade mit dem Amaretto mischen. Alles schön anrichten und
mit Puderzucker bestreuen.Hört sich aufwendiger an als es in Wirklichkeit ist. Viel Spaß beim Zaubern und Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Eigelb bleibt leider in dem Fall übrig. Wünsch dir nen Guten Appetit und lass mal hören wie es ankam.
L.G. Manu
Hallo Manu 74,
in Gedanken bin ich schon beim Zubereiten. Kommt bei der Creme das Eigelb auch zur Mascarpone oder bleibt es übrig? Vielen Dank für das schöne Rezept!!!
Liebe Grüsse Nschkätzchen
Are you sure to delete this comment ?