- TM31
Zutaten
- 15 gr. Butter
- 1 Zwiebel
- 150 gr. Spinat (TK)
- 100 gr. Frischkäse
- 30 gr. Parmesan, gerieben
- je eine Priseger. Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- 2 Rollen Blätterteig
- 300 gr. Lachsfilet (TK)
- 1 Ei, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1. Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben 4-5min / Varoma / Stufe 1 weich dünsten und abkühlen lassen. Restlichen Zutaten bis einschließlich Gewürze zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Lachs in Stücke schneiden salzen und pfeffern.
2. Den Teig in Portionen teilen. Ein Stück Lachs darauf legen mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf Spinat- Masse geben.. Um den Fisch den Teig mit verquirltem Ei einpinseln. Ein zweites Teigstück auf den Lachs legen und den Rand gut andrücken.
Den Teig in Fischform schneiden und mit etwas Teigrest verzieren. Die Teigreste habe ich noch mal ausgerollt und nur mit Spinat- Masse gefüllt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200C vorheizen. Die Teigstücke mit dem restlichen Ei bestreichen und 25 min. goldbraun backen.
Den Teig kann man natürlich auch in andere Formen bringen bzw. nur Taschen machen.
Ich wünsch euch viel Spaß und guten Appetit. Kochen sollte Spaß machen!!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe auch Taschen gemacht und diese direkt in den Ofen geschoben.
Top! Super lecker ) und das, obwohl ich es nicht kalt gestellt habe und (Schande über mich) ohne TM gekocht habe
Schmeckt wirklich lecker .Tolles Rezept.
Sehr lecker! Wir haben das Gericht leicht abgewandelt, anstatt Frischkäse habe ich Hüttenkäse genommen und die Kühlung aus Zeitgründen weggelassen. Der Fisch wurde einfach nur als Päckchen verpackt und so war alles in allem ruck zuck fertig. Vielen Dank!
Wirklich leckeres Rezept! Sogar meine Gemüse-Verweigerin war begeistert. Hat sich das gestern gewünscht und das muss was heißen
Sehr lecker. Gab´s gestern und die Beilage ist sogar stehen geblieben
Ich habe statt Frischkäse die Kräutervariante genommen und das war sooo lecker!!
Gab es heute bei uns. Sehr lecker.
Wirklich lecker, das essen wir wieder!
Guten Morgen! Unglaublich, was doch die Verpackung so ausmacht ...! Die erste Reaktion meiner Kinder war "Bäääääh...Fisch!" und "Iiiiiiiih ... Spinat!" ----- Aber zum Schluss hatten sie alles aufgegessen!!! Volle 5 Punkte! Tolles Rezept!!!
Ganz tolles Rezept!!! Vielen lieben Dank dafür und 5 Sterne.
Kam sehr gut gestern an! Somit war der Karfreitag gerettet
lieben Gruß und frohe Ostern Eumelstern
Are you sure to delete this comment ?