- TM5
Zutaten
Teig:
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 160 g Puder-Xucker light
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, Bourbon vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
Quark, Eigelb, Puder-Xucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 Min. / Stufe 3-4 verrühren.
Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterziehen.
Eine ( 20 cm ø ) Springform mit Becel auspinseln und mit Semmelbrösel bestreuen und Teig einfüllen.
170° Grad / ca. 35 Min. Ober-/Unterhitze
Für den Sommer kann man gerne den Abrieb und den Saft einer Zitrone in den Quarkteig geben.
Tipp
Puder-Xucker light hat 0 Kalorien und vor allem nicht diesen wiederlichen Süßstoffgeschmack
1Stück hat ca.120 Kaloien
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe eben den Kuchen gemacht. Verdammt köstlich 😋
Ich nehme immer noch eine kleine Dose Mandarinen, die ich am Ende abgetropft unterhebe. Und einen Teelöffel Zitronensaft. Himmlisch 😋
Ich liebe Käsekuchen! ... und der ist wirklich super Lecker!
vielen Dank für das Rezept!
seit 27.01.2015
Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Ama,
danke für deinen Kommentar
Wie alle deine Rezepte für kleine Backformen mit Ersatzzucker ist der klasse Ich mache noch ein bisschen Zitronenaroma rein, dann schmeckt er fruchtiger.
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Vielen lieben Dank für die tollen Kleinformen Rezepte, weiter so
lg Ama
Super einfach un d super lecker