Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 09.11.2017
geändert: 10.11.2017
Zutaten
Käsekuchen 2017
- 1000 Gramm Magerquark
- 5 Teelöffel Weichweizengrieß
- 220 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 80 Gramm Speisestärke
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 220 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wir lieben Käsekuchen...und nicht immer habe ich alles daheim. Ich habe also das mal versucht...
Ofen vorheizen 150°
Springform 26 er fetten/ich nehme Backspray
Weiche Butter, Eier, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, schaumig schlagen und
1,5 Min Stufe 4
Restliche Zutaten dazugeben und 40sec Stufe 6
Ab in den Ofen....und goldgelb backen....eventuell mit Backpapier/Alufolie abdecken, wenn gewünschte Bräune erreicht ist. Meiner hat 60 min gebacken...das varriert aber je nach Ofen...kann auch 10 min mehr sein...
Viel Spaß beim nachbacken...
Käsekuchen 2017
Tipp
Kann nach belieben mit Mandarinen verfeinert werden, oder auch einfach mit einer Baiserhaube oder auch mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
KristinaWonderland: So korrigiert, DANKE für den Hinweis
alba0508: Hi....das soll natürlich Butter sein, beim schnellen Schreiben wohl passiert....klar können keine weiche gekochte Eier rein
Was ist mit „weiche Eier“ gemeint?
Kenne Käsekuchen nur mit rohen Eiern.
LG Ute
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