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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Knetteig:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 100 g Butter
  • Käsebelag:
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • Erdbeerbelag:
  • ca. 500 g Erdbeeren
  • Guß
  • 120 g Wasser
  • 130 g Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 P. Tortenguß

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Knetteig in den geben und 20 sec Stufe 6 verkneten. Teig eine halbe Stunde kühl stellen und dann in Springformgröße ausrollen (keine Rand hochziehen)

    Für den Belag die weiche Butter in den , Schmetterling einsetzen und 1 min auf Stufe 4 rühren. Zucker einrieseln lassen und 2 min Stufe 4 schaumig rühren , dabei die Eier einzeln zugeben und mitrühren lassen. Frischkäse, Quark und Vanillepuddingpulver dazugeben und 30 sec Stufe 4 vermischen lassen

    Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 45 min backen.

    Kuchen erkalten lassen.

    Die Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen.

    Für den Guß alle Zutaten in den geben und 3 1/2 min 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Erdbeeren

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Kommentare

  • 18. Mai 2023 - 20:21
    5.0

    Immer wieder lecker.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 9. Mai 2022 - 03:03
    5.0

    Der Kuchen war lecker, aber der Teig ist bei mir nicht aufgegangen. Ich weiß leider nicht warum.

  • 19. Juli 2021 - 12:34
    5.0

    Wirklich ein tolles Rezept. Der Kuchen ist einfach zumachen und kam bei meinen Gästen sehr gut an. Den werde ich definitiv wieder machen.

  • 6. Juli 2021 - 08:57

    Lecker und schnell zubereitet!
    Rezept ist gespeichert - vielen Dank fürs Einstellen.

  • 9. Juni 2021 - 08:44
    5.0

    Ich habe den Kuchen genau nach Vorgabe gemacht und wir fanden ihn alle perfekt. Auch die Quarkmasse war für uns von der Menge her genau richtig. Ausgerollt habe ich den Teig nicht, sondern nur in einer runden Kuchenform verteilt - es hat super geklappt und er war schön luftig. Ich werde ihn wieder machen. Vielen Dank für das Rezept!

  • 5. Mai 2021 - 15:07

    Hallo, ich würde den Kuchen gerne auf einem Blech machen, reicht es, wenn ich dazu das Rezept verdopple? Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 17. April 2021 - 08:26
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe nach dem Lesen der anderen Kommentare die Menge verdoppelt. War dann sehr dick, 1,5fache Menge reicht wahrscheinlich auch.

  • 11. Juni 2020 - 06:52
    5.0

    Cooking 7Danke für das tolle Erdbeerrezept!
    Habe Sojajogurt/Sauerrahmmischung statt Frischkäse genommen und hat trotzdem super geschmeckt!

  • 14. Mai 2020 - 17:46

    Ein sehr guter und schneller Erdbeerkuchen. Hat mir gefallen und meinen Gästen auch.
    Danke für das Rezept.

  • 2. Mai 2020 - 17:05
    4.0

    Leider hat der Teig für den Boden auch nach dem Kühlen sehr geklebt und ließ sich kaum ausrollen, evtl. lag das aber daran, dass ich keine kleinen Eier da hatte und daher ein großes nehmen musste. Ich habe dann noch Mehl untergeknetet, das ging dann, war aber nach dem Backen etwas fest. Vielleicht klappt es beim nächsten Versuch besser. Ansonsten schnell zu machen und auch geschmacklich gut und nicht zu süß. Die Menge der Käsecreme war okay, könnte man im Verhältnis zum Boden aber auch verdoppeln. Auch das werde ich evtl. beim nächsten mal ausprobieren.

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