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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Hefe
  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 80 g Zucker
  • 1 geh. EL Zimt
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Butter, zerlassene

ggf. Frosting/Guss

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. zur lauwarmen Milch etwas Zucker und die Hefe zugeben und darin auflösen

  2. Mehl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Dort wird die Milch,Hefe,Zucker-Mischung gegeben und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Diesen so genannten Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Die restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig zu weich ist ein wenig Mehl zugeben oder etwas Milch hinzu wenn er zu fest ist. Jetzt wieder 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Füllung
  6. Die zerlassene Butter darauf streichen. Nicht alles, nur soviel, dass es reicht. Zimt +  Zucker mischen und ebenfalls verteilen. Dann noch die Mandeln darüber geben.

     

  7. To do
  8. Jetzt den Teig aufrollen und ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Diese dann in eine Form  oder auch auf einem Backblech geben.

  9. Den Rest der zerlassenen Butter auf die Schnecken pinseln.

  10. Jetzt die Zimtschnecken bei 180 Grad 20-30 Minuten backen

  11. wer mag kann noch einen Guss auf die Schnecken streichen
  12. Den Puderzucker mit der Zitrone mischen und auf die lauwarmen Zimtschnecken streichen.

    (Die Zimtschnecken im Bild sind wie im schwedischen Original ohne Guss - wird mir persönlich sonst zu süß)

Tipp

Anstatt den Mandeln kann man auch gehackte Haselnüsse nehmen

Wie gesagt ich lasse den Guss weg - ist mir zu süß

Achtung nicht zuviel Mehl unterkneten, denn dann wird der Teig zu fest. Lieber die Hände einölen und weiter kneten.

Man kann die Schnecken vor dem Abbacken erneut gehen lassen. Dann werden sie voluminöser. Je nach gusto.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kanelbullar - Zimtschnecken

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