- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 200 g Margarine
- 400 g saure Sahne, (2 Becher)
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Mehl
- 200 g Haferflocken, fein oder grob
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- ca. 400 g rote Johannisbeeren, frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Marzipanrohmasse 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.
2. Eier, Margarine, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./St.5 verrühren.
3. Mehl, Haferflocken, Marzipanflöckchen, Backpulver, Natron und Salz zugeben - 20 Sek./St. 3
4. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen, darauf Johannisbeeren geben und mit restlichem Teig bedecken.
5. Bei 160° Heißluft ca. 35 Minuten backen.
6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Gestern mit der Hälfte der Zutaten für eine 28er Form gebacken. Statt Marzipan gemahlene Haselnüsse genommen. Sehr lecker. Rezept ist gespeichert. Kann ich mir auch gut mit frischen Aprikosen vorstellen.
Liebe Grüsse
Super lecker und so schnell gemacht. Hatte noch gefrorene Johannisbeeren. Freu mich schon auf die nächste Ernte. Danke für dieses tolle Rezept.
Das ist eine Variation von Johannisbeer-Marzipan-Muffins und ich kann leider die Muffins-Fotos nicht entfernen.
Are you sure to delete this comment ?