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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Margarine
  • 400 g saure Sahne, (2 Becher)
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Mehl
  • 200 g Haferflocken, fein oder grob
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • ca. 400 g rote Johannisbeeren, frisch oder TK

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Zubereitung

  1. 1. Marzipanrohmasse 3 Sek./St. 5 zerkleinern, umfüllen.

    2. Eier, Margarine, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker 30 Sek./St.5 verrühren.

    3. Mehl, Haferflocken, Marzipanflöckchen, Backpulver, Natron und Salz zugeben - 20 Sek./St. 3

    4. Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen, darauf Johannisbeeren geben und mit  restlichem Teig bedecken.

    5. Bei 160° Heißluft ca. 35 Minuten backen.

    6. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Marzipan-Blechkuchen

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Kommentare

  • 1. August 2021 - 16:54

    Hallo,

    Gestern mit der Hälfte der Zutaten für eine 28er Form gebacken. Statt Marzipan gemahlene Haselnüsse genommen. Sehr lecker. Rezept ist gespeichert. Kann ich mir auch gut mit frischen Aprikosen vorstellen.

    Liebe Grüsse

  • 7. April 2017 - 14:07
    5.0

    Super lecker und so schnell gemacht. Hatte noch gefrorene Johannisbeeren. Freu mich schon auf die nächste Ernte. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 2. Mai 2013 - 11:23

    Das ist eine Variation von Johannisbeer-Marzipan-Muffins und ich kann leider die Muffins-Fotos nicht entfernen.

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