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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 Stück Karamell-Bonbons (Sahnetoffees), weich
  • 130 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 120 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Butter/Margarine, weich, in Stücken
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bonbons in jeweisl 6 Stücke schneiden.

    Erdnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek./ St.7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

    Milch in eine weitere Schüssel füllen.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek./St.5 mit Hilfe desSpatels zu einem Teig verarbeiten,

    Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Jeweils 1 Bonbonstück mit einem Teigstück umhüllen und zu einer Kugel formen, Wichtig: Gut mit Teig umschließen, damit das Karamell beim Backen nicht ausläuft.

  2. Kugeln in der Milch wenden, in den zerkleinerten Erdnüssen wälzen, mit Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben und bei 160° - 180° (je nach Ofen)  18 Minuten backen.

    In den Finessen 6/2012  wird jedes Blech einzeln bei 180°  auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen  gebacken. 

  3. Mein Tipptmrc_emoticons.Die restlichen Erdnussbrösel mit weicher (gesalzener) Butter verrühren - fertig ist die Erdnussbutter!

Tipp

Das Plätzchenrezept ist aus den Finessen 6/2012.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnuss-Karamell-Kuller

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Kommentare

  • 16. November 2019 - 14:44
    5.0

    Milch-und Ernussmenge würde ich auf 100 gr reduzieren, dann bleibt nicht soviel übrig.
    Karamellbonbons haben auch 8 Stück gerreicht, sonst werden die Kugeln zu groß.
    Der Teig war super zu verarbeiten.
    Geschmack war sehr lecker.
    Ich hab 45 Stück rausbekommen.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 16. November 2019 - 14:17
    5.0

    Milch-und Ernussmenge würde ich auf 100 gr reduzieren, dann bleibt nicht soviel übrig.
    Karamellbonbons haben auch 8 Stück gerreicht, sonst werden die Kugeln zu groß.
    Der Teig war super zu verarbeiten.
    Geschmack war sehr lecker.
    Ich hab 45 Stück rausbekommen.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 7. April 2018 - 17:43
    5.0

    super lecker!

  • 1. Dezember 2014 - 20:51
    5.0

    Super lecker mit Pfiff durch den Karamellkern.

    Vielen Dank für das Rezept. 

  • 24. November 2013 - 22:34
    3.0

    Ich finde sie okay, sind aber meiner Meinung nach keine Geschmacksexplosion. Das liegt daran, dass der Teig einfach zu fade schmeckt. Schade, hatte ich mir leckerer vorgestellt.

  • 29. September 2013 - 20:18

    Hallo Babaluna,

     ich kann mir gut vorstellen, anstelle der Erdnüsse andere Nüsse oder Kokosraspeln zu nehmen. Probier es doch aus und lass uns dann wissen, wie es schmeckt!

    Gutes Gelingen!

    marflotho

  • 28. September 2013 - 23:33

    Ich hab mal eine Frage, vielleicht bekomme ich ja eine Antwort auch wenn das Rezept schon eine Weile eingestellt ist Big Smile  Kann ich die Erdnüsse auch durch Mandeln oder Walnüsse ersetzten oder vielleicht ganz weglassen? Erdnüsse sind nicht so ganz mein Fall. Aber das Rezept hört sich so lecker an, ich liebe Karamellbonbons Love Big Smile

  • 10. Dezember 2012 - 08:13
    5.0

    Auch ich habe sie schon gemacht...sehr lecker. Wenn man die Karamellbonbons ins warme legt, lassen sie sich auch schön teilen....hab mir am Anfang einen abgebrochen tmrc_emoticons.;)

  • 10. Dezember 2012 - 00:32
    5.0

    Habe diese vergangene Woche auch gebacken.. und ich muss sagen.. sie werden von Tag zu Tag besser... also ruhig etwas liegen lassen und danke für´s einstellen tmrc_emoticons.)

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

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