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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Emmentaler
  • 200 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 125ml Milch
  • 100ml Olivenöl
  • Salz.
  • Pfeffer
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Feta /Hirtenkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backpapierförmchen in Muffinsbleche setzen
  1. 1.Zucchini in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren bzw vierteln,je nach Größe. In 20 g Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten und etwas abkühlen lassen.

    2. Emmentaler in Stücken 5 Sek./St. 7 zerkleinern und umfüllen.

    3. Eier.Milch, 80 g Olivenöl. Salz und Pfeffer 20 Sek./St. 7 verrühren.

    4. Mehl, Backpulver und Emmentaler zugeben und 10 Sek. /St. 3 verrühren.

    5. Feta in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben und dem Bratöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 10 Sek./St. 3/Linkslauf"Linkslauf" .

    6. In die Paprierförmchen füllen und ca. 25 min.bei 160° backen.

    5. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Feta-Muffins

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Kommentare

  • 20. August 2014 - 10:29
    4.0

    Schmecken lecker, habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt:

    Ich hatte keinen Feta, ließ ihn dann einfach weg.

    Habe noch eine rote Paprika und eine halbe gelbe Paprika in Würfel geschnitten. Außerdem noch eine kleine Zwiebel hinzu. Das ganze mit dem Zucchini im TM mit Öl angedünstet. Natürlich musste alles erstmal abkühlen, bevor es mit dem Teig weiterverarbeitet werden konnte. 

    Statt 150 g Mehl nahm ich 200 g, da mir die Konsistenz zu flüssig erschien. Leider klebte nach dem Backen trotzdem etwas Teig an den Förmchen.

    Habe auch etwas in eine kleine Auflaufform gefüllt, bei der nichts kleben blieb.

    Wer möchte, kann noch etwas klein geschnittene Petersilie in den Teig geben.

     

  • 12. August 2014 - 21:46
    4.0

    Hört sich lecker an und ist mal was anderes. Werd ich demnächst mal ausprobieren!

    Ich kann mir gut vorstellen, dass es auch gut schmecken würde, wenn man noch einen geriebenen Käse oben drauf gibt und dann goldbraun bäckt.

  • 22. Juni 2014 - 22:56
    5.0

    Uns haben die Muffins auch sehr gut geschmeckt!  tmrc_emoticons.)

    habe sie allerdings etwas abgewandelt:

    1. statt Emmentaler habe ich Parmesankäse genommen

    und

    2. Die Zucchinis habe ich direkt im Thermi angedünstet. Dazu habe ich die Zucchinis zunächst kleingehäkselt (sollten am Ende möglichst nicht groß sichtbar sein - versteckte Vitaminzufuhr für kleine Gemüsemuffels tmrc_emoticons.) )und anschließend mit 20g Olivenöl bei Varoma/Stufe 1/ ca. 3,5 Minuten angedünstet und separiert.

    Lasse 5***** hier tmrc_emoticons.)

  • 22. November 2013 - 13:03
    5.0

    Habe sie heute glutenfrei (Schär helles Brotmehl) gebacken. OBERLECKER- allerdings sind sie mir auch kleben geblieben- das kann denke ich am Käse liegen, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!

  • 10. September 2013 - 20:39

    Hallo Schucolady,

    sind die Muffins in den Papierförmchen kleben geblieben?

  • 9. September 2013 - 15:26

    Geschmacklich lecker nur sie blieben in den Förmchen kleben    SCHADE  :O

     

  • 24. August 2013 - 22:22
    5.0

    Habe ich letzte Woche als Fingerfood für eine Sommerparty gemacht. Kam gut an. Geht schnell und ist lecker.

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