thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 1min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Marzipan
  • 50 g Schoko-Streusel
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Margarine

zum Verzieren

  • 150 g Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan 5 Sek./St. 5  zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./St. 5 vermengen. Den Teig 30 Minuten kühlen.Kleine Kipferl formen und 16 Min. bei 160° backen.

    Die abgekühlten Kipferl mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

     

Tipp

Ich habe in den Kuvertürenrest Rosinen eingerührt und mit einem TL kleine Portionen auf ein Backpapier gesetzt zum trocknen.. Man kann natürlich auch Mandelstifte nehmen, dann hat man Mandelsplitter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kipferl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?