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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 170 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 4 Eigelbe
  • 1 EL saure Sahne

Füllung

  • 4 Eischnee
  • 3 Becher Joghurt Natur, a 150 g
  • 2 Becher saure Sahne, a 200 g
  • 150 g Zucker
  • 70 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200° vorheizen

    Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eigelbe und 1 EL Saure Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren.

    Der Teig sieht dann wie Sträuseln aus, davon ca 200 g in eine Schüssel umfüllen und kühl stellen, den restlichen Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten, ausrollen und in einer gefetteten und bemehlten Springform (Ø 26 cm) auslegen oder die Streuseln direkt in der Springform verteilen und platt drücken.

    Mixtopf spülen.
  2. Rühraufsatz einsetzen Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen, nach ca. 2 Min lasse ich durch die Deckelöffnung ca. 3 EL Zucker einrieseln. Rühraufsatz entfernen.

    Eischnee in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen!

    Restliche Zutaten wie Joghurt, restliche Saure Sahne, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verühren.

    Die Masse zum Eischnee geben und von Hand unterheben.

    Die Füllung auf Mürbeteigboden gießen, Sträuseln darauf verteilen und bei 200°C 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp

Sollten die Sträuseln etwas kleben, dann einfach etwas Mehl darüber streuen, große Sträusel etwas zerkleinern

Oder als Alternative den Teig einfrieren und mit einer groben Käseraspel den gefrorenen Teig oben drauf raspeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Joghurtkuchen

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Kommentare

  • 13. Oktober 2022 - 13:56
    5.0

    suuuper lecker und sehr gelingsicher. ich habe zu der Füllung, direkt in den mixtopf 200 g gefrorene Himbeeren gegeben. Wink sehr lecker. wie im Rezept angegeben, habe ich 200 g vom Boden für die Streusel aufgehoben. doch leider, waren das für uns viel zu wenig Streusel. vielleicht mache ich nächstes mal weniger Boden und nehme mein Rezept für Streusel.

  • 18. Oktober 2021 - 13:47
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker.Schnell zubereitet.Die Gäste waren begeistert.Smile

  • 22. Juni 2021 - 19:29
    5.0

    Auf der Suche nach einem Rezept für Joghurtverwertung ist mir dieses Rezept in die Hände gefallen. Was soll ich sagen: alle waren begeistert. Allerdings habe ich anstatt Zitronensaft 200-300g TK-Himbeeren auf die Joghurt-Masse gegeben und dann erst die Streusel drauf. Und weil ich mir nicht sicher war, ob die Masse auch wirklich "aushärtet", habe ich eine halbe Packung Vanillepuddingpulver zugegeben. Super fluffig und mega lecker!

  • 12. November 2017 - 19:34
    5.0

    Hallo,
    ich hab jetzt einfach den guten Bewertungen vertraut und den Kuchen gestern abend für unser heutiges großes Familientreffen gebacken.

    An der Optik muß ich noch etwas arbeiten, der sah leider nicht so schön aus wie Deiner auf dem Bild. Ich habe dann wie in den Kommentaren unten angegeben noch drei Esslöffel Zitronensaft in die Jogimasse.
    Was soll ich sagen, superlecker tmrc_emoticons.-) Finde ihn irgendwie nicht so schwer wie ein Käsekuchen sondern irgendwie leichter. Also zumindest vom Gefühl her tmrc_emoticons.-D
    Dieses Rezept werde ich öfters machen, vielen Dank tmrc_emoticons.;-)

  • 5. November 2017 - 10:00
    5.0

    Sehr lecker!

  • 19. Juli 2017 - 10:38
    5.0

    Klasse Rezept!
    Mit Himbeeren oder Johannisbeeren sogar noch besser.

  • 4. Juli 2017 - 16:20
    5.0

    Wirklich lecker. Ich habe die Variante mit dem Zitronensaft genommen (s. Kommentare). Am nächsten Tag (heute Wink!) schmeckt er immer noch so gut....mhhhh😊oder sogar besser... und das ganz ohne Sahne.
    Auf jeden Fall gibt es den Kuchen bald wieder. Danke für das tolle Rezept.

  • 17. September 2016 - 09:25
    5.0

    Den Kuchen habe ich schon 3 mal in einer 26er Springform gebacken und alle fragen mich nach dem tollen Rezept.

    Ich gebe in die Joghurtmasse noch 2-3 EL Zitronen-/Limettensaft, dann entwickelt die Füllung eine feine Säurenote.

    Smile

  • 4. Juli 2016 - 10:47

    Danke für das tolle Rezept, einfach super lecker!

  • 14. Mai 2016 - 18:06
    5.0

    Backe deuínen Kuchen heute schon das dritte Mal und muß nun endlich mal ein paar Sterne da lassen. Ein wirklich leckerer Kuchen, der auch noch ratz fatz gemacht ist. Ich gebe aber noch etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft in die Füllung. Mir hat so ein bißchen Frische gefehlt. So ist der Kuchen für uns perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept

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