- TM31
Zutaten
- 1/2 Biskuittortenboden, 26 cm Durchmesser
Himbeercreme
- 500 g Gefrorene Himbeeren
- 100 g Himbeersirup
- 60 g Zucker
- 5 Blatt rote Gelatine
Quarkcreme
- 80 g Milch
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker (wer mag) oder selbstg.
- 400 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die rote und weiße Gelatine in je einer Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseite stellen.
Himbeeren, Zucker und Sirup in den "Mixtopf geschlossen" geben & 15 Min/ 100°C/"Linkslauf" Stufe 1 aufkochen, dann die tropfnasse eingeweichte rote Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 15 sec/Stufe 3 in der Himbeermasse auflösen. Himbeercreme umfüllen und beiseite stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen!
Wer Zeit hat stellt selber den Bisquitboden her, oder man kauft einen.
In der Zwischenzeit Sahne mit dem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und kühl stellen.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/80°C/Stufe 1 erhitzen, eingeweite tropfnasse weiße Gelatine mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec/Stufe 2 kurz auflösen. Zucker und Quark mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec/Stufe 4 rühren, Quarkmasse unter die geschlagene Sahne von Hand heben.
Um den Bisquitboden ein Tortenring legen mit Quarkmasse darauf verteilen und ca. 40 Min kühl stellen.
Himbeercreme (darf nicht heiß sein!) auf die Quarkmasse verteilen, mit einem Kaffeelöffel in die Quarkmasse einstechen und etwas anheben damit die Himbeeren in die Vertiefung sinken kann.
Torte im Kühlschrank kühl stellen.
Tipp
Am besten gelingt die Torte wenn man sie einen Tag vorher zubereitet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kam gut an und war sehr lecker, Biskuitboden hab ich auch selbst gemacht - eine Torte die ich wieder machen werde , Danke
nach einige Test's habe ich die halbe Menge vom Bisquitboden von "wuia" genommen.
Klappt einwandfrei und er wird eben!
Nur ein Boden ?
denke schon solange sie gefrohren sind, es können auch Waldfrüchte sein.
Es sollten gefrohrene Früchte sein weil ich mit frische Früchte nicht weiß wie die konsistenz der Früchtemasse wird bei gleicher Zubereitung.
Geht das auch mit Erdbeeren ?
Oh mein Gott .... ich kenne diesen Kuchen der ist so was von lecker da könnte man sich rein setzen und ich weiß das das Himbeeren sind !!! Danke 64 für das Rezept
wow, es hat sich jemand getraut den Kuchen zu machen, hätte es nicht gedacht nach der ganzen Diskusion das es keine Himbeeren wären..... DANKE, DANKE, DANKE
Super lecker und einfach, danke für das Rezept!
Also ich bin auch der Meinung das auf dem Gelee doch Erdbeeren sind!!!! Das Püree mag ja aus Himbeeren sein!!
[quote=Grazia64]
es sind nach wie vor Himbeeren, die wurden erhitzt, pürriert und die Gelatine sorgt dafür das die Masse fest wird.
So, habe jetzt noch ein Beweisfoto eingefügt!
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