- TM31
Zutaten
Nudelteig
- 300 g Mehl, evtl etwas mehr
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 geh. TL Salz
Fleischfüllung
- 500 g Hackfleich, ob Rind o. gemischt, jeder wie er es mag
- 1 Zwiebel, ca. 60 g.
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Brötchen, vom vortag oder ca 100 g Knödelbrot
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Salz
- Pfeffer
- 15 g Butter
- Weckmehl/Semmelbrösel, bei bedarf
- 50 g Milch lauwarm, bei bedarf zum einweichen der Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudelteig: Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min ruhen lassen.
Zwiebel mit Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec/Stufe 5 klein schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal ganz kurz 5 sec/Stufe 5 laufen lassen. Butter dazu geben und 3 Min/Varoma/"Linkslauf" andünsten.
Brötchen (klein Würfeln) und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. /Stufe 5 laufen lassen, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, 250 g. Hackfleisch, (restlichen Hackfleisch in eine Schüssel füllen) Salz, Pfeffer mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Die Masse in die Schüssel mit dem restlichen Hackfleisch dazu geben und miteinander vermischen.
Sollte die Hackfleischmasse zu weich sein einfach etwas Weckmehl dazu geben.
Wer den Nudelteig von Hand auswellt braucht etwas Mehr Teig.
Nudelteig zu lange streifen auswellen, mit Hackfleischmasse zu Maultaschen formen und in heißer Brühe aufkochen.
Tipp
- Sollte das Brötchen zu hart sein, einfach mit etwas warmer Milch begießen
- Maultaschen lassen sich gut einfrieren, nachdem man sie in der Brühe kocht und auf ein sauberes Küchentuch abtropfen lässt. Nach dem die Maultaschen kalt geworden sind, einfach portionsweise einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nudelteig ist leider gar nichts geworden. Nach einer Stunde habe ich aufgegeben. Hab dann die Füllung zu Bällchen geformt und in der Brühe gekocht.
Tja , was soll ich schreiben ...
Hab wirklich extremen Stress mit dem Nudelteig gehabt ich muss per Hand den Teig ausrollen und da er sehr fest war ist es mit nicht gelungen ...
Habe dieFüllung dann einfach zu Hackbällchen umfunktioniert... Das war jedenfalls lecker .
Schade das die Teigtaschen nicht hinhauen
Sehr leckere Maultaschen, da muss man keine mehr beim Metzger kaufen
Waren sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Lecker einfach nur Lecker das gibt es öfters Dankeschön. Ups habe Sterne vergessen alle 5
Danke für den HInweis, ist mir gar nicht aufgefallen.
Ist jetzt ergänzt.
Wann kommen denn die Eier zur Hackfleischfüllung??
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