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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelteig

  • 300 g Mehl, evtl etwas mehr
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 geh. TL Salz

Fleischfüllung

  • 500 g Hackfleich, ob Rind o. gemischt, jeder wie er es mag
  • 1 Zwiebel, ca. 60 g.
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Brötchen, vom vortag oder ca 100 g Knödelbrot
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter
  • Weckmehl/Semmelbrösel, bei bedarf
  • 50 g Milch lauwarm, bei bedarf zum einweichen der Brötchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudelteig: Mehl, Eier, Olivenöl und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min ruhen lassen.

  2. Zwiebel mit Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec/Stufe 5 klein schneiden. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal ganz kurz   5 sec/Stufe 5 laufen lassen. Butter dazu geben und  3 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

    Brötchen (klein Würfeln) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. /Stufe 5 laufen lassen, mit dem Spatel nach unten schieben. Eier, 250 g. Hackfleisch, (restlichen Hackfleisch in eine Schüssel füllen) Salz, Pfeffer mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Die Masse in die Schüssel mit dem restlichen Hackfleisch dazu geben und miteinander vermischen.

     

    Sollte die Hackfleischmasse zu weich sein einfach etwas Weckmehl dazu geben.

  3. Wer den Nudelteig von Hand auswellt braucht etwas Mehr  Teig.

    Nudelteig zu lange streifen auswellen, mit Hackfleischmasse zu Maultaschen formen und in heißer Brühe aufkochen.

     

     

Tipp

- Sollte das Brötchen zu hart sein, einfach mit etwas warmer Milch begießen

- Maultaschen lassen sich gut einfrieren, nachdem man sie in  der Brühe kocht und auf ein sauberes Küchentuch abtropfen lässt. Nach dem die Maultaschen kalt geworden sind, einfach portionsweise einfrieren.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maultaschen (auf meiner Art)

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