Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.01.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Tomatensoße
- 50 Gramm Zwiebeln
- 50 Gramm Karotten
- 50 Gramm Staudensellerie
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Dosen geschälte Tomaten a 400 gr
- 1 Loorberblatt
- 1 Esslöffel Gewürzpaste (Gemüse), oder 1 Brühwürfel
- 100 Gramm Sahne, evtl auch mehr
- 1 Teelöffel Salz
Sonstiges
- 250 Gramm Hackfleisch
- 100 Gramm Rotwein
- 1 EL Öl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Packung Lasagne
- 400 Gramm Käse gerieben, Gouda (oder anderen Käse)
- 150 Gramm Gorgonzolakäse, kann, muss aber nicht unbedingt rein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie waschen, putzen in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 3 sec./Stufe 5 klein schneiden.
Die hälfte vom Gemüse aus dem "Mixtopf geschlossen" in einer Pfanne beiseite stellen.
(bei größere Mengen kann man das Gemüse auch portionieren und einfrieren)!
1 El Öl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/100°C/"Linkslauf" dünsten, geschälte Tomaten, Salz, Loorberblatt und Gewürzpaste dazu geben und weitere 30 Min/100°C/"Linkslauf" kochen.
In der zwischenzeit restliches Gemüse in einer Pfanne mit 1 El Öl dünsten, Hackfleisch dazu geben, salzen und gut anbraten, mit Rotwein (otional) ablöschen bis alles reduziert ist und beiseite stellen.
Den Käse, ich bevorzuge Gouda am Stück selber reiben und beiseite stellen. - Nach 30 Min Loorbeerblatt entfernen, Tomatensoße 3 sec./Stufe 5 pürrieren, otional Gorgonzolakäse und Hackfleisch mit in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/100°C/"Linkslauf" kurz aufkochen damit sich der Gorgonzola (dolce oder pikant) auflöst.
Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel leeren und mit Sahne verrühren. Wer die Soße heller haben möchte, einfach mehr Sahne nehmen. - In einer Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagne-Platten und Käse schichten. Mit geriebenen Käse abschließen. und bei 200°C je nach Ofenstärke 30 - 45 Min. backen
Tipp
Ich empfehle die Lasagne zeitig vorzubereiten damit die Nudeln Zeit haben etwas Feuchtigkeit aufzunehmen.
Denkt daran, die Lasange weitet sich wärend dem backen etwas aus!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So lecker 😋
war nie ein Fan von Lasagne, seit ich diese gefunden habe und für Gäste gekocht habe,bin ich begeistert
Mache die Lasagne schon zum ??? Mal, das einzige, was ich verändere, ich nehme Kräuterfrischkäse, statt Gorgonzola
Auf jeden Fall ein 5⭐️ Rezept
Mega Lecker,
Ich mache immer eine Packung Suppengemüse rein und 500g Rinderhack damit es für eine große Auflaufform reicht.
Dann habe ich direkt was für 2 Tage fertig 😉
Bin sehr froh das Rezept gefunden zu haben.
DANKE
Sehr lecker
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Super lecker..... Mehr muß man dazu gar nicht sagen
Super tolles Rezept ich mag gerne Rezepte die nicht so "ausgefallene" Zutaten haben
Vielen Dank die wird es öfter geben
Kochen ist meine Leidenschaft
Echt spitze!
Habe schon einige TM Lasagne Rezepte ausprobiert. Dieses finde ich am Besten.
Irgendwie hat meine Bewertung nur 4 Sterne rausgespuckt, für mich auf jeden Fall volle 5 Sterne wert!
Lecker!
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