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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße

  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 50 Gramm Karotten
  • 50 Gramm Staudensellerie
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Dosen geschälte Tomaten a 400 gr
  • 1 Loorberblatt
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste (Gemüse), oder 1 Brühwürfel
  • 100 Gramm Sahne, evtl auch mehr
  • 1 Teelöffel Salz

Sonstiges

  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 EL Öl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Packung Lasagne
  • 400 Gramm Käse gerieben, Gouda (oder anderen Käse)
  • 150 Gramm Gorgonzolakäse, kann, muss aber nicht unbedingt rein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie waschen, putzen in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec./Stufe 5 klein schneiden.

    Die hälfte vom Gemüse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einer Pfanne beiseite stellen.

    (bei größere Mengen kann man das Gemüse auch portionieren und einfrieren)!

    1 El Öl mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" dünsten, geschälte Tomaten, Salz, Loorberblatt und Gewürzpaste dazu geben und weitere 30 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    In der zwischenzeit restliches Gemüse in einer Pfanne mit 1 El Öl dünsten, Hackfleisch dazu geben, salzen und gut anbraten, mit Rotwein (otional) ablöschen bis alles reduziert ist und beiseite stellen.

    Den Käse, ich bevorzuge Gouda am Stück selber reiben und beiseite stellen.
  2. Nach 30 Min Loorbeerblatt entfernen, Tomatensoße 3 sec./Stufe 5 pürrieren, otional Gorgonzolakäse und Hackfleisch mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" kurz aufkochen damit sich der Gorgonzola (dolce oder pikant) auflöst.

    Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel leeren und mit Sahne verrühren. Wer die Soße heller haben möchte, einfach mehr Sahne nehmen.
  3. In einer Auflaufform abwechselnd Soße, Lasagne-Platten und Käse schichten. Mit geriebenen Käse abschließen. und bei 200°C je nach Ofenstärke 30 - 45 Min. backen

Tipp

Ich empfehle die Lasagne zeitig vorzubereiten damit die Nudeln Zeit haben etwas Feuchtigkeit aufzunehmen.

Denkt daran, die Lasange weitet sich wärend dem backen etwas aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne

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