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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 2 Gläser Kirschen a (680 g)
  • 70 g Speisestärke

Streuseln

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen.

    100 g. Kirschsaft mit 70 g. Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec./Stufe 2 verrühren, restlichen Kirschsaft dazu geben und 7 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Kirschen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30 sec/100°C/Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen, Masse gleichmäßig  verrühren und ca. 30 Min. erkalten lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  2. Alle Zutaten für die Streuseln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30  sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Streuseln in eine Schüssel umfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen

  3. Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Ei bitte erst zum schluss in die Mitte hinzufügen damit es nicht am Topfrand klebt.

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, sollte es zu bröselig sein eine weitere Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Teig auf einer Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig kneten. 

    Mürbeteig etwas größer als die Kuchenform (28-30 cm Durchmesser) ausrollen. Am besten geht es wenn man den Teig zwischen zwei Seiten Backpapier ausrollt.

    Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kuchenform auslegen mit der Kirschmasse füllen und Streuseln belegen.

    Bei 200°C unter/oberhitze ca. 45 Min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschkuchen

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Kommentare

  • 18. Juni 2024 - 10:45
    5.0

    Danke für das schöne Rezept,
    ich hatte keine Kirschen im Glas. Unser Baum hängt voll und ich habe frische Kirschen genommen. Unter diese Kirschen habe ich einen Vanillepudding gegeben, den ich nur mit 350 ml Milch statt 500 ml gekocht habe. Den habe ich auf dem Mürbeteig geben. Ein paar Mandeln dazu und obendrauf die Kirschen. Dann die Streusel. Und nun bin ich mal gespannt. Wie schmeckt gut aussehen tut es schon mal nicht schlecht.😂😂😂
    Aus irgendwelchen Gründen kann ich keine Sterne vergeben. Vielleicht kann ich das später nachholen.

  • 12. Juni 2020 - 23:26
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, schon zweimal gebacken

  • 9. Juni 2017 - 20:22
    5.0

    Super lecker! Vor allem wenn er noch ein bischen warm ist, trotz "auslaufgefahr".Smile Den wird es bei uns jetzt öfters geben.

  • 23. November 2016 - 22:03

    Grazia64 hat geschrieben:
    Danihase hat geschrieben:
    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???



    Hallo Danihase, habe einige Bilder hinzugefügt wie ich es mache, vielleicht hilft es Dir weiter.



    super-Danke!!!

    Es sieht einfacher aus, als es bei mir war. Ich versuche die kommenden Tage mein Glück nochmal!!

  • 23. November 2016 - 19:34

    Danihase hat geschrieben:
    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???



    Hallo Danihase, habe einige Bilder hinzugefügt wie ich es mache, vielleicht hilft es Dir weiter.

  • 19. November 2016 - 07:16

    Hallo!

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!

    ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!

    Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???

  • 12. Oktober 2016 - 08:17
    5.0

    Dieser Kuchen hat wirklich der ganzen Familie geschmeckt. Kommt nicht so oft vor. Smile

    Den wird es bestimmt öfter geben.

  • 1. Mai 2016 - 11:48
    5.0

    ❤️ Supi lecker vielen DANK dafür

  • 21. Februar 2016 - 08:17
    5.0

    Ein super  leckerer Kuchen  

    Schon oft gebacken und immer gelungen. 

    Vielen Dank. 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

  • 21. Februar 2016 - 07:32
    5.0

    Danke fürs Einstellen, Dein Kuchen war so lecker, dass ich mich gleich ans Backen mache  tmrc_emoticons.)

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