- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
Füllung
- 2 Gläser Kirschen a (680 g)
- 70 g Speisestärke
Streuseln
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen.
100 g. Kirschsaft mit 70 g. Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec./Stufe 2 verrühren, restlichen Kirschsaft dazu geben und 7 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Kirschen in "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30 sec/100°C/"Linkslauf" untermischen.
Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen, Masse gleichmäßig verrühren und ca. 30 Min. erkalten lassen.
"Mixtopf geschlossen" spülen
Alle Zutaten für die Streuseln in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 sec./" Modus „Teig kneten“" kneten, Streuseln in eine Schüssel umfüllen
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen
Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Ei bitte erst zum schluss in die Mitte hinzufügen damit es nicht am Topfrand klebt.
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, sollte es zu bröselig sein eine weitere Min./" Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Teig auf einer Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig kneten.
Mürbeteig etwas größer als die Kuchenform (28-30 cm Durchmesser) ausrollen. Am besten geht es wenn man den Teig zwischen zwei Seiten Backpapier ausrollt.
Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kuchenform auslegen mit der Kirschmasse füllen und Streuseln belegen.
Bei 200°C unter/oberhitze ca. 45 Min backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das schöne Rezept,
ich hatte keine Kirschen im Glas. Unser Baum hängt voll und ich habe frische Kirschen genommen. Unter diese Kirschen habe ich einen Vanillepudding gegeben, den ich nur mit 350 ml Milch statt 500 ml gekocht habe. Den habe ich auf dem Mürbeteig geben. Ein paar Mandeln dazu und obendrauf die Kirschen. Dann die Streusel. Und nun bin ich mal gespannt. Wie schmeckt gut aussehen tut es schon mal nicht schlecht.😂😂😂
Aus irgendwelchen Gründen kann ich keine Sterne vergeben. Vielleicht kann ich das später nachholen.
Sehr leckeres Rezept, schon zweimal gebacken
Super lecker! Vor allem wenn er noch ein bischen warm ist, trotz "auslaufgefahr". Den wird es bei uns jetzt öfters geben.
super-Danke!!!
Es sieht einfacher aus, als es bei mir war. Ich versuche die kommenden Tage mein Glück nochmal!!
Hallo Danihase, habe einige Bilder hinzugefügt wie ich es mache, vielleicht hilft es Dir weiter.
Hallo!
Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geschmacklich sehr zu empfehlen!!!
ich hab allerdings einen Hinweis: ich hab den Kuchen zu früh angeschnitten, er war noch zu warm und dadurch ist er zerflossen-also Tipp: immer vollkommen erkalten lassen!
Und eine Frage: wie bekommt man den Teig vom Backpapier geschickt in die Form???
Dieser Kuchen hat wirklich der ganzen Familie geschmeckt. Kommt nicht so oft vor.
Den wird es bestimmt öfter geben.
❤️ Supi lecker vielen DANK dafür
Ein super leckerer Kuchen
Schon oft gebacken und immer gelungen.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Danke fürs Einstellen, Dein Kuchen war so lecker, dass ich mich gleich ans Backen mache