Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hummelkuchen - Butterkuchen
Teig
- 200 Gramm Zucker
- 270 Gramm Mehl Type 405
- 80 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Sahne
- 50 Gramm Wasser
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Belag
- 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 240 Gramm Mandeln, gehobelt, blanchiert
- 40 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
- Den Teig in einen eckigen Backrahmen streichen (alternativ ein tiefes Backblech) und 15 Minten bei 180 °C Umluft backen.
- In der Zwischenzeit:
Mixtopf spülen und für den Belag die Butter und den Zucker
5 Min./75°C/"Linkslauf" /Stufe 1 zerlassen. - Mandeln und Milch zugeben und
3 Min./75 °C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" untermischen. - Die Masse für den Belag nach der Backzeit auf dem Teig verteilen und weitere 15 Minuten weiterbacken.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo.
Das Rezept liest sich schon mal toll...
Wie groß sollte denn wohl das Backblech/der Backrahme maximal sein? Ich habe hier einen Siemens Backofen mit recht großem Backblech. Ich vermute mal, dass bei 270gr Mehl es hier ein sehr sehr flacher Kuchen würde.
LG Matthias
Emely_h: Vielen Dank fürs Lob... den muss ich auch unbedingt mal wieder machen
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Sehr lecker!
rosa17: Das freut mich aber sehr.. hier wird der tatsächlich auch öfter gemacht, vor allem weil er auch ein paar Tage frisch schmeckt (wenn denn überhaupt was übrig bleibt)
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Vielen lieben Dank für dieses tolle und doch so einfache Rezept. Das Resultat hat mich voll überzeugt. Den mache ich sicher wieder!
Kat1984: Ganz lieben Dank für die Bewertung und deinen Kommentar. Der Hummelkuchen gehört für mich auch zu den Erinnerungen an früher...
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Mega lecker, absolut zu empfehlen! Da werden Erinnerungen wach...
wolke 4:das freut mich sehr, dass er geschmeckt hat.... ich finde auch, ein Butterkuchen schmeckt am 2. Tag noch besser...
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nimira: das stimmt... ein Klassiker... das ursprüngliche schon ziemlich alte Rezept in meiner Rezeptsammlung war mit noch mehr Zucker, aber mit reduzierter Menge auch vollkommen ausreichend.
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Was ein einfacher und leckerer Kuchen - am 2. Tag noch besser!
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