Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Schmand-Torte

  • 1 heller Biskuitboden, dünn / Obstboden
  • 600 g Himbeeren, gefroren
  • 150 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 1/2 Zitrone / Saft davon
  • 2 Pck. Sahnefest
  • 2 Pck. Tortenguss rot, mit Zucker
  • 1 Pck. Tortencreme
  • 125 g Butter
  • 300 g Milch
  • Mandel- oder Schokoplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring herumlegen
    Schmetterling einsetzen
    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen
    ohne Zeit - Stufe 3
    zur Seite stellen
    Schmand, Zucker und Zitronensaft im 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren
    10 Sek. - Stufe 5
    Sahne unterheben: 8 Sek. - Stufe 4
    auf den Tortenboden geben und über Nacht im Kühlschrank lassen
    Tortenguss zubereiten: Pulver und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    10 Sek. - Stufe 3
    5 Min. - 100 Grad - Stufe 2
    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf ca. 50 Grad abkühlen lassen
    gefrorene Himbeeren in eine Schüssel geben
    Sahnefest darüberstreuen, vermengen und Himbeeren auf die Schmandmasse legen
    Guss gleichmäßig über Himbeeren verteilen und abkühlen lassen

    Tortencreme herstellen: Milch, Butter und Pulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 Sek. - Stufe 3, anschließend 2 Min. - Stufe 7

    Tortenrand mit Creme bestreichen und Mandel- oder Schokoplättchen darauf verteilen

Tipp

Statt TK-Hi,beeren können auch frische Himbeeren verwendet werden oder ein 500g-Becher rote Grütze mit klarem Tortengus. Die Grütze wird mit dem Tortenguss aufgekocht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Schmand-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?