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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Staubzucker
  • 6 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Butter
  • 150 g Schokolade dunkel
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 240 g Weißwein
  • 1 Beutel Glühweinfix
  • 50 g Mandelplättchen
  • 240 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Glühweinwürfel
  1. Für die Glühweinwürfel Aus dem Weißwein und Glühweinfix den Glühwein zubereiten und auskühlen lassen.

    Die Schokolade im Mixtopf Stufe 8 / 7sec. mahlen und umfüllen.

    Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.

    Zucker, Vanillemark aus der ausgeschabten Schote, Butter und Eier im Mixtopf 1,5 Min. / Stufe 5 / 37° sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit der geriebenen Schokolade zugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.

    Vom fertigen Glühwein 6 EL zur Seite stellen, den Rest unter die Teigmasse mischen und Stufe 5 / 1 Min. rühren.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen, mit einer Teigkarte glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.

     

    Für die Glühweinglasur den Zucker mit den 6 EL Glühwein verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Kuchen kleine Würfel schneiden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Helle Glühweinwürfel

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