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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.10.2013
geändert: 03.05.2014

Zutaten

Teig

  • 175 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (GrößeM)
  • 275 g Mehl
  • 75 g gem. Mandeln, möglichst geschälte
  • 1 Prise Salz
  • Zucker zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1.  Butter 10 Sekunden Stufe 4 im Mixtopf geschlossen schaumig rühren 


    2.  Puderzucker, Vanillezucker, Ei in den Mixtopf geschlossen zufügen und ebenfalls 10 Sekunden Stufe 4 verrühren


    3.  Mehl, Mandeln und die Prise Salz dazugeben und alles zusammen 20 bis 30 Sekunden Knetstufe verkneten. Eventuell Vorgang wiederholen


     

  2. Aus dem Teig vier bis 5 Rollen mit einem Durchmesser von einem 2-Eurostück formen, sorgfältig in Zucker wälzen, sodass eine dicke Zuckerschicht entsteht, in Folie wickeln und ungefähr 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen


     

  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)


    Die Rollen in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen und im heißen Ofen ungefähr 13 bis 15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Heidesand - ein Knuspergebäck

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Kommentare

  • 8. Januar 2018 - 11:33

    Supi, da freue ich mich, vielen Dank für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 2. Dezember 2017 - 10:13
    5.0

    Hallo das sind ja so leckere Plätzchen.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Nichts hat gebröselt, habe nur den Teig
    etwas länger rühren lassen müssen,
    da er sonst nicht geschmeidig gewesen wäre.
    Bin bestens zufrieden und muß aufpassen,
    das ich nicht alle Plätzchen alleine verputze !! LG. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Cooking 7

  • 9. November 2016 - 12:35

    Super, freut mich, danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 2. November 2016 - 06:31
    5.0

    Hallo, ich liebe Heidesand und habe nun ein richtig leckeres Rezept gefunden und kann es selbst machen. Schmeckt richtig lecker.

    Danke für das Einstellen

  • 17. Januar 2015 - 18:08

    Vielen Dank für die Sterne, freut mich, dass es gelungen ist und dass ihr auch damit experimentieren könnt, werde es auch mal so versuchen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 15. Dezember 2014 - 16:59
    5.0

    Lieben Dank für das tolle Rezept! Sie sind echt mega lecker!

    Ich habe sie jetzt das zweite Mal gebacken, dieses mal habe ich den Vanillezucker durch Tonkabohnenzucker ersetzt tmrc_emoticons.-) Die waren auch sehr fein!

    Die machen echt süchtig! Love

  • 8. Dezember 2014 - 13:05
    5.0

    echt klasse rezept, ich hab sie gestern das erstemal gebacken. da ich nicht wusste wie der teig reagiert, sind sie etwas dick geworden. deshalb backe ich sie  heute nochmal in etwas dünnere scheiben. ps. auch mit weizenvollkornmehl sind sie lecker lecker. und in krokant gerollt mal was anderes. bei 5 würsten hat man ja auch spielraum zum experimentieren. 5 sterne von mir tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

  • 16. November 2014 - 21:23
    5.0

    Leckere Plätzchen!! tmrc_emoticons.) 

    Schön, dass ich das Rezept hier gefunden habe.

    Ich habe diese Plätzchen auch "früher" schon gebacken.

    Von mir gibts auf jeden Fall 5 Sterne und 1 Herz!

    Danke fürs Einstellen und liebe Grüße!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

  • 28. November 2013 - 21:39

    Danke -  Love




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. November 2013 - 21:30
    5.0

    Habs schnell nachgeholt.

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