- TM31
Zutaten
- 80 gr. Butter
- 80 gr. Zucker
- 1,5 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 1 TLRum oder Rumaroma
- 80 gr. Haselnüsse, gemahlen
- 80 gr. Mehl
- 80 gr. Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und solange auf Stufe 8-10 zerkleinern, "bis es leise wird" , dann umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. /Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Rum(-aroma), und Salz zugeben und 45 sek./ Stufe 5 verrühren.
Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils ca. 10 sek. /Stufe 5 unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Danach in eine 0,8 L fassende, gefettete und bemehlte Osterlamm-Form füllen und bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze) ca 45 - 50 min backen. (Stäbchenprobe)
Umluft: 160 Grad, gleiche Zeit.
Unbedingt Stäbchenprobe machen...ich hab schon erlebt, je nachdem wie gross die Eier waren, dass sich die Backzeit um bis zu 10 min verlängerte
Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
So backe ich es seit Jahren für die Familie als Ostermitbringsel, und es ist immer saftig und lecker!
Frohe Ostern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für meinen Geschmack etwas zu kompakt und leider etwas trocken, aber dennoch geschmacklich ganz lecker.
Wird morgen ausprobiert und dann verschenkt...
Sehr lecker, das wird es nächstes Ostern wieder geben!
Super leckeres Rezept!Meine Lammform war nur zu klein, da hats noch einen Mini-Guglhupf für meine Probiersüchtigen Männer gereicht.
Wirklich empfehlenswert!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super lecker.....
Frohe Ostern
Ich hab statt Rum Amaretto verwendet. Sehr lecker!
Habe es gerade gebacken, sehr sehr lecker!!!
Frisch aus dem Ofen und noch warm hat der Kuchen sehr, sehr lecker geschmeckt und hätte auch ganz klar 5 Sterne bekommen. Am nächsten morgen zum Frühstück war er uns dann aber etwas zu trocken, aber immer noch okay. Daher einen Stern Abzug.
ich habe es gerade im Ofen.. in einer 50 Jahre alten Backform aus Gusseisen... musste dafür aber die doppelte Menge machen
Fertig und seeeeeehr lecker.. 5 Sternchen und ein dickes Dankeschön
Ich habe auch die doppelte Menge gemacht, 2 Lammformen gefüllt und mit dem Rest Teig noch Gugls gemacht. Einfach lecker, 5 Sterne
LG Miche