thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 270 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Haferflocken (blütenzart)
  • 160 g Mehl
  • 80 g Mandeln gehackt
  • 80 g Mandeln gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf St. 4 schaumig rühren.

    Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 2 Min. mit Hilfe des Spartel auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu

    einem Teig kneten. Dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    Pro Blech ca. 20 Teelöffelgroße Plätzchen mit der Hand formen und auf das mit Backpapier ausgelegte

    Backblech geben und bei 200 Grad, je nach Ofen 7- 10 Min. backen. Bei mir waren die Kekse nach

    7 Min. perfekt.

    Viel Spass beim nachbacken!

     

Tipp

Mann kann noch  100g echtes Kakaopulver zum Knetteig geben, oder etwas Rum.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenkekse

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2013 - 20:31
    5.0

    Diese Kekse machen einfach süchtig!  Cooking 7

    Ich mache immer so eine ca. 4cm dicke Rolle aus dem Teig und schneide dann 1/2 cm dicke Scheiben runter. Da bekomme ich gleichmäßigere Kekse hin.  tmrc_emoticons.D

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: