
Zutaten
- 250 g Butter
- 270 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Haferflocken (blütenzart)
- 160 g Mehl
- 80 g Mandeln gehackt
- 80 g Mandeln gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und das Ei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf St. 4 schaumig rühren.
Dann die restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 2 Min. mit Hilfe des Spartel auf
" Modus „Teig kneten“" zu
einem Teig kneten. Dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Pro Blech ca. 20 Teelöffelgroße Plätzchen mit der Hand formen und auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech geben und bei 200 Grad, je nach Ofen 7- 10 Min. backen. Bei mir waren die Kekse nach
7 Min. perfekt.
Viel Spass beim nachbacken!
Tipp
Mann kann noch 100g echtes Kakaopulver zum Knetteig geben, oder etwas Rum.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Kekse machen einfach süchtig!
Ich mache immer so eine ca. 4cm dicke Rolle aus dem Teig und schneide dann 1/2 cm dicke Scheiben runter. Da bekomme ich gleichmäßigere Kekse hin.