thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.01.2015
geändert: 02.01.2015

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Quark
  • 120 g Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Öl

zum bestreichen und verzieren

  • 1 Stück Ei, verquirrlt
  • Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf

     

    2 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

     

  2. Schweinchen formen
  3. Kreise für den Kopf je nach gewünschter Grösse ausstechen.

     

  4. Bevor man den ausgestochenen Teig auf das Blech legt, die Kreise etwas eiförmig verziehen, oben einschneiden und dann auf´s Blech legen.

     

  5. Ein Ei verquirrlen, die Ovale damit einstreichen und die eingeschnittenen Ecken nach unten klappen. Rosinen als Augen draufsetzen.

  6. Für die Nase aus dem Teig eine kleine "Wurst" kneten und verschlungen als Nase plazieren.

    Jetzt nochmal das ganze Schweinchen mit Ei bepinseln

    und ca 10-15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.

     

Tipp

Dieser Teig kann auch für z.B. Osterhasen, Kleeblätter, Blumen usw verwendet werden.

Kann auch mit Hagelzucker bestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glücksschweinchen / Osterhasen

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2021 - 20:50

    SmileHeute Osterhasen draus gemacht👍🏼 Mit Geling-Garantie👏🏼👏🏼👏🏼Super Rezept

  • 14. Februar 2019 - 12:46
    5.0

    Sind super geworden, hatte sie für Silvester gemacht. Allerdings nichts für alle Tage, da doch etwas zeitaufwendig.

  • 13. Dezember 2018 - 03:27
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept,habe es mir sofort abgespeichert und werde es für Silvester an meine Freunde verteilen.

  • 1. Januar 2018 - 21:10
    5.0

    Super.....

    200grad Ober-/Unterhitze 10min. hat bei uns gereicht.

    5 ⭐️

  • 1. Januar 2018 - 09:55
    5.0

    Haben die Schweinchen am Sylvester Nachmittag🎉Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch schnell mit den Kindern gemacht. War ein toller Hingucker und haben prima geschmeckt Smile
    5*

  • 31. Dezember 2017 - 14:01
    5.0

    Danke für dieses leckere Rezept😊 gerade ausprobiert und wir sind begeistert.

  • 12. April 2017 - 15:05
    5.0

    Ganz tolles Rezept!!!

    Wir musste zwar Milch nehmen, weil keine Sahne im Haus war, aber dafür hab ich dann 20% Quark genommen. Der Teig ist super. Vielen Dank dafür!

    Wir haben neben Hasen auch noch ein paar Brötchen mit Hagelzucker drauf gebacken und zwei Apfeltaschen, weil noch ein Minirest Apfelmus im Kühlschrank stand. Yummy! Jede einzelne Variante.

    Bei unserem Ofen reichten 180Grad und ca. 10 Minuten.

  • 8. April 2017 - 14:28

    OsterhasenOsterhasen
    Ich habe mich an Osterhasen versucht. Habe dazu mit einem Glas den Kopf und mit einem Schnapsglas die Ohren ausgestochen. Die Kreise habe ich jeweils länglich gezogen. Und das Hasengesicht mit Schokolade nach dem Backen aufgebracht:

  • 19. Februar 2017 - 20:43
    3.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben heute Nachmittag diesen Teig ausprobiert. Ist einfach zum Herstellen und die Kinder hatten viel Spaß Hasen und Schweinchen zu formen. Der Teig hat eine prima Konsistenz und wir haben auch Schmetterling, Blumen usw. ausgestochen und mit Schokotropfen verziert. Die ersten Teile haben wir noch gegessen. Sehr leckerSmile Wer Quarkölteig mag - definitiv das beste Rezept

  • 1. Januar 2017 - 15:03

    Ein frohes Neues Jahr an alle!

    kann mir jemand sagen, ob die auch am nächstens Tag noch gut sind, oder werden die dann trocken?


    würde sie gerne abends für den nächsten morgen backen👍


    Danke schonmal

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: