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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 3 gehäufter Esslöffel Instantkaffee
  • 250 g Wasser
  • 2 EL Kakao
  • 175 g Sultaninen
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Gemahlener Muskat
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Flasche Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 100 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren. In eine Schüssel umfüllen.

    Die Sultanien in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern.
    Das Wasser, den Instantkaffee, den Zucker und den Kakao hinzufügen und 15 Min / 95° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schwach kochen.
    In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    Die Butter 10 Sek / Stufe 5 sahnig rühren.
    In die Buttermasse 65 g Puderzucker, die Eier, Vanillinzucker, Muskat, Zimt, Kardamom und das Rumaroma 2 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einrühren.
    Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zusammen mit dem Salz 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einrühren. Zum Schluß die kalte Sultanienenmasse 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" in den Teig einarbeiten.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und sofort bei 180 - 190° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min backen.

    Das Gebäck auf ein Schneidebrett ziehen, in gleichmäßige Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzrauten

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Kommentare

  • 24. November 2019 - 11:45
    5.0

    Sehr lecker 😋
    Weil wir Rosinen nicht mögen, habe Softaprikosen genommen.

  • 30. November 2017 - 12:25
    5.0

    Hört sich gut an. Werde es mit Cranberrys ausprobieren.
    Hab noch ein Kaffeelikör den ich anstatt Wasser und weniger Instantkaffee verwenden werde.
    Wie genau wird denn die zucker Menge aufgeteilt?
    100 g +65 g und der Rest zum drüberstreuen?
    Mit dieser Zucker Menge hat es uns sehr gut geschmeckt. Wird es öfters geben.
    Könnte es mir auch gut mit kandierte Ingwer vorstellen.

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