thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kalter Hund

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g H-Schlagsahne
  • 150 g weiches Palmin
  • 200 g Butterkekse
  • Kastenform, 20 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre mit der Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min / 60°C /Stufe 1 schmelzen lassen. Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
    Das weiche Palmin im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 Sek / Stufe 4 mit MB cremig rühren. Die abgekühlte, aber noch fließfähige Schokomasse nun langsam in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung gießen und 1:30 Min / Stufe 3,5 mit MB aufschlagen.

    Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Auf den Boden der Form etwas Schokoladencreme verteilen. Die Kekse nun schichtweise aneinanderlegen und wieder eine Schicht Schokoladencreme darauf verteilen. Solange einschichten, bis alles verbraucht ist. Mit der Schokoladencreme abschließen. Mit Frischhaltefolie gut bedecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
    Kuchen aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalter Hund

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2021 - 12:14
    5.0

    Die Kuvertüre ist das Geheimnis!

    Hier wurde kein Backkakao verarbeitet, sondern Kuvertüre... und das macht diesen kalten Hund so richtig gut. Zwar enthält die Kuvertüre auch Fett, allerdings schmeckt man das nicht so stark heraus und das macht dieses Rezept so gut...Smile.

    Ich würde nur anmerken, dass man die Kuvertüre erst zerkleinern muss, ehe man sie in den Mixtopf gibt und auch die Schmelzzeit würde ich ein bissschen erhöhen. Das war´s aber auch schon...

    Schmeckt super..Love

  • 29. Mai 2019 - 20:43

    wieso zeigt es oben 11 kommentare und hier sehe ich nur drei? und sterne wurde
    bei allen drei 5 vergeben, wieso zeigt es oben aber nur 4 an?
    verstehe ich jetzt nicht....tmrc_emoticons.-(
    gruss wuschy

  • 29. Mai 2019 - 19:47
    5.0

    Sehr lecker
    mach es jetzt schon zum 3 mal👍

  • 11. April 2019 - 11:47
    5.0

    Hat sich alles gut verarbeiten lassen. Sehr gutes Rezept.
    Habe BioKokosöl verwendet statt Palmin.

  • 29. Dezember 2018 - 19:09
    5.0

    Da wurden Kindheitserinnerungen wach, Danke für´s einstellenSmile

    LG vom Niederrhein


    Hillie